•   >   学院新闻

艾迪普科技股份有限公司一行来我院交流人才培养与校企合作事宜

[成大中国东盟艺术学院影动学院]    发布日期:2024-04-18    浏览次数:

图/文:田余婷、童月茹 来源:数字媒体技术系 审核:陈扬

2024年4月16日上午,艾迪普科技股份有限公司项目经理王婷,艾迪普科技股份有限公司成都分公司张洁、叶嘉伟到访我院,就数字内容产业人才培养与校企合作等相关事宜进行了深入交流,数字媒体系主任许志强教授参与交流

校企合作洽谈

艾迪普公司首先就公司基本情况做了介绍,表示艾迪普公司是中国领先的数字内容智能生产及信息三维可视化解决方案提供商,主要聚焦传媒、教育、医疗、工业互联网、智慧城市等领域,业务覆盖VR/AR、虚拟仿真、数字孪生、信息三维可视化及交互等数字内容产业创新应用。其次,艾迪普公司就其在教育⾏业的典型合作案例做了介绍,表示其自主研发的数字创意内容实训环境以“工具+资源+增值服务”的模式,课面向教学实训、赛事训练、项目实践、教研支撑等方向。最后,艾迪普公司高度重视与高校的合作,愿为我院学生提供行业发展、趋势等知识体系内容,让学生在拓宽眼界的同时,了解数字技术过程工具的发展及应用。

许志强对艾迪普公司一行的到来表示欢迎,并与艾迪普公司相关人员充分交流了意见,他希望能融合数媒的学科优势、硬软件建设与人才培养模式,构建校企良性互促“共生态,同时希望艾迪普公司能助力学院、数媒专业师生的数智影像生产、交互传播能力提升

此次洽谈双方表达了对未来校企合作的展望并设定了规划期望在未来的合作中,持续拓展合作的深度与广度,始终秉持互利共赢之原则,共同探寻更多的合作领域与机遇。

编辑:谭运环 责编:陈扬