•   >   学生工作

奏响青春的激昂乐章

[成大中国东盟艺术学院影动学院]    发布日期:2024-04-17    浏览次数:

图:郑玺宇/闫子晗 文:潘秋燕  来源:学工办 审核:苟强诗

热血在沸腾,青春在燃烧。伴随着响彻云霄的口号声,成都大学的同学们在军训征程中书写着他们的热血篇章。

清晨的阳光洒在操场上,身着整齐迷彩服的同学们迅速集合,精神抖擞,英姿飒爽。他们以饱满的热情和昂扬的斗志,投入到了一天的训练中。而在这场充满挑战与成长的征程中,分列式和旗语成为了最引人注目的亮点。

随着教官一声令下,分列式训练正式开始。同学们迈着整齐的步伐,昂首挺胸地一遍又一遍从这头走到那头。他们的步伐坚定有力,每一步都充满了自信和决心。队列中的同学们个个精神抖擞,神情专注。他们以高度的默契和协同,展现出了严格训练的成果。而在获得满意的成果后,他们也毫不吝啬给自己最响亮的掌声。而旗语表演更是精彩纷呈。他们在空中挥舞出各种信号。每一个动作都精准无误,充满了力量和节奏感仿佛是同学们青春活力的象征。

为了达到这样的精彩效果,同学们在训练中付出了巨大的努力。他们日夜操练,不断调整步伐和动作,只为了在分列式上展现出最佳的状态。旗语的训练更是需要高度的专注和耐心,同学们反复练习,确保每一个信号都准确无误。

而军歌训练更是激情澎湃。嘹亮的歌声在校园上空回荡,振奋着每一个人的心灵。同学们用激昂的歌声表达着对祖国的热爱和对军人的敬意。在练军歌的过程中,同学们不仅学会了歌曲的旋律和歌词,更深刻理解了军歌所蕴含的精神内涵。他们感受到了军人的坚韧和担当,激发了内心的爱国情怀。

这些训练并非一帆风顺。同学们面临着诸多困难和挑战,但他们始终保持着高昂的斗志和顽强的毅力。他们在烈日下坚持训练,不怕苦、不怕累。

夜幕降临之际,军训场地却仍然灯火通明,充满着欢声笑语。在紧张的训练之余,各方队的同学们纷纷展现出自己的才艺,能歌善舞,为这个特别的夜晚增添了无尽的欢乐和温馨。训练后的休息时间,成为了同学们展示自我的舞台。大家围坐在一起,营造了一个热闹的气氛。观众们纷纷鼓掌喝彩,为他们的精彩表演喝彩。教官们也被同学们的热情所感染,加入到表演中来,展现出了平日里严肃教官的另一面。

随着夜晚的深入,表演活动在欢声笑语中落下帷幕。但这个美好的夜晚将永远留在同学们的记忆中,成为他们军训生活中的一道亮丽风景线。