•   >   学生工作

热血青春在训,锻造强军之魂——2024新生军训进行中

[成大中国东盟艺术学院影动学院]    发布日期:2024-04-17    浏览次数:

图:郑玺宇/闫子晗 文:邓丹妮  来源:学工办 审核:苟强诗

炎炎夏日的骄阳下,军训活动如火如荼地进行中。自48日拉开帷幕以来,学子们穿着整齐的军训服,步伐坚定地踏上了军训场,展现出了热血青春、坚毅果敢的军人风采。

本次军训紧扣“锻造强军之魂,培育爱国之心”的主题,设置了丰富多彩的训练项目和活动。学生们每天早晨7点起床,进行军事操练和体能训练,提高了身体素质和纪律意识。在军训课堂上,他们认真学习军事理论知识,熟练掌握军事技能,锻炼了坚强的意志和勇敢的品质。

除了军事训练,学校还组织了丰富多彩的文体活动,丰富了学生们的课余生活。比如军歌比赛、青龙湖拉练模拟射击等,吸引了众多师生前来观看和参与,展现出了青春团队合作精神

在军训进行的同时,学生们互帮互助,相互鼓励,建立了深厚的友谊和团队凝聚力。他们在困难面前不退缩,在挑战面前勇往直前,展现出了青春的朝气和拼搏的精神,彰显了新时代青年学子的风采和担当。

在即将结束的军训中,各个老师对参训学生表示了亲切慰问,并对他们在军训中展现出的拼搏精神和团队合作精神表示高度赞扬。学生们也纷纷表示,将继续保持军训时的优良品质,立足本职,努力学习,锻炼自己,为实现中国梦、强军梦贡献自己的力量。

军事训练活动的开展,不仅是学校教育教学工作的一项重要举措,更是学校培养学生爱国情怀、强身健体的重要途径。相信在未来的日子里,学生们会继续传承军训精神,坚定信念,砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力。

热血青春在训,锻造强军之魂。愿影动学子们在军训中汲取力量,在未来的学习生活中继续发扬军训精神,勇攀科学高峰,为实现中国梦、强军梦贡献青春力量!