•   >   学生工作

军训如镜——照出内心坚韧与毅力

[成大中国东盟艺术学院影动学院]    发布日期:2024-04-16    浏览次数:

图:郑玺宇/闫子晗 文:杨天娇  来源:学工办 审核:苟强诗

青春的旅途中,军训是不可或缺的一站。它不仅是一次身体上的锻炼,更是一次精神上的洗礼。成都大学影视与动画学院的学子们为期14天的军训已悄然进行了一半。回想起那些日子,同学们身穿迷彩服,脸上写满了坚定与决心。军训,成了人生中最宝贵的财富,成为了每个同学心中最宝贵的回忆。

军训初期,太阳炙烤着大地,汗水与泥土交织在一起,附在脸上。站军姿、走方阵,每一个动作都要求同学们做到极致。虽然身体疲惫不堪,但同学们的内心却越来越强大。军训不仅仅是对身体的锻炼,更是对意志的考验。在那一刻,同学们明白了什么是坚持,什么是毅力。教官们也亲力而为,和同学们一同训练,一同锻炼,言传身教军人风范。

随着时间的推移,同学们逐渐适应了军训的节奏。在教官的严格指导下,同学们的步伐越来越整齐,口号声越来越响亮,军歌越来越有节奏。虽然也有失败与挫折,不过每一次的失败与挫折,都成为了同学们前进的动力。军训,让同学们学会了如何面对困难,如何挑战自我。

军训中的夜晚,同学们围坐在操场上,分享着彼此的心得与感受。星空下的同学们,仿佛成为了最亲密的战友。那一刻,同学们明白了团结的力量,明白了集体的温暖。方队训练让同学们明白了一个人的力量是有限的,但一个团队的力量却是无穷的。只有团结一心,才能攻克难关,实现更大的目标。军训,不仅锻炼了同学们的身体,更让同学们的心灵得到了升华。

回首军训的日子,同学们收获的不仅仅是强健的体魄,更是坚韧的意志和无畏的勇气。军训的生活,如同一面镜子,清晰地映照出同学们每个人内心深处的坚韧与毅力。同学们从中学会了如何在困难面前不屈不挠,如何在挑战中锻炼自我。这不仅仅是一次体能的锻炼,更是一次精神的洗礼。在这里,同学们找到了那份久违的热血与激情,也找到了那份坚定的信念与决心。在未来的日子里,同学们将带着军训的精神,勇往直前,面对生活中的每一个挑战。

军训,是同学们人生中的一次重要经历。它让同学们更加成熟、更加坚强。在未来的道路上,同学们时刻铭记军训的精神,努力成为更好的自己。