•   >   学生工作

青春筑梦,军训铸魂

[成大中国东盟艺术学院影动学院]    发布日期:2024-04-16    浏览次数:

图:郑玺宇/闫子晗 文:廖斯羽  来源:学工办 审核:苟强诗

四月成都大学的校园里涌动着一股青春的活力。军事训练这不仅是对身体素质的挑战,更是对意志品质的磨砺。在这十四天里,同学们在军训教官的带领下,学习基础军事技能,培养团队精神,展现新时代青年的风貌。

蓝天下,操场上排列着整齐的队伍,每个人都穿着统一的迷彩服,面带坚定的表情。尽管汗水浸湿了衣裳,尽管时而有着疲惫的身影,他们的眼神却始终炯炯有神,展示着青春的力量和勇气。在教官的一声令下,整个队列像一台精密的机器,动作刚劲有力,呈现出令人震撼的力量美。军训的内容丰富多样,从基础的立正、稍息、跑步,到队列变换、内务整理,再到模拟实战演习,每一项都极大地考验着新生们的协作能力和适应能力。特别是在实战演习中,面对突发状况的应变,新生们展现出了年轻一代的智慧与果敢。

不仅如此,军训还是传递国防教育的重要时刻。在休息时分,教官们会分享军人的故事,讲解国防知识,培养学生的国家安全意识和责任感。在这些故事和知识的浸润下,学生们深刻认识到了作为未来社会主义建设者和接班人的重大责任。在紧张的训练之余,同学间的友谊也在悄然生长。他们一起承受着训练的艰辛,一起在夜晚的天空下交流着梦想和未来。军训不只是对个人品质的锤炼,也是一次心灵的交融,许多学生表示,这段经历将成为他们宝贵的大学记忆。

教官们不仅是严厉的训练者,也是悉心的引导者。他们在严格要求动作标准的同时,也关心学生的身心健康,确保训练既高效又安全。通过这样的指导,学生们在自律自强中体会到了军人精神的内涵。随着军训的深入,许多学生在体能和心智上都有了显著的提升。他们学会了在集体中成长,在挑战中超越。不少学生表示,经过军训的磨砺,他们变得更加自信,对未来充满了期待。

他们在军训中学到的纪律与克制,协作与牺牲,将成为他们今后学习生活中不可或缺的部分。每天积累的点滴努力与汗水,将凝结成他们未来成功路上的坚实基石。在这阳光下的奋斗与成长中,他们正一步步成为国家的栋梁之才,青年的榜样。

一天的军训落下帷幕各位学子又将带着这段载满汗水的记忆重新整装待发,等待着下一天的到来