•   >   学生工作

军训中期纪实与感悟

[成大中国东盟艺术学院影动学院]    发布日期:2024-04-15    浏览次数:

图:郑玺宇/闫子晗 文:王馨悦  来源:学工办 审核:苟强诗

在初夏的阳光下,成都大学2023级新生军训已进入如火如荼的中期阶段。这一周的时间里,同学们以昂扬的斗志和坚定的决心,积极投身于这场磨炼意志、锻炼体魄的军事训练中,展现出成大学子特有的精神风貌。

本次军训活动在严格遵守疫情防控要求的前提下有序进行。清晨,当第一缕阳光洒满校园,同学们已经在操场上整齐列队,开始了新一天的训练。他们身穿统一的迷彩服,步伐稳健有力,口号响亮激昂,无论是军姿站立、正步走,还是团队协作的战术演练,都表现出了高度的纪律性和团结协作的精神。

其中,一场紧急集合演练让全体新生印象深刻。在毫无预警的情况下,同学们迅速响应集结号令,短时间内全员到位,展现出了良好的应急反应能力和高效的执行效率。这一实际事件不仅检验了他们的军训成果,更让他们深刻理解到纪律严明、行动迅速对于个人乃至集体的重要性。

军训过程中,同学们的身心得到了锤炼,但同时也收获了成长的喜悦和深刻的体会。一位来自经济管理学院的同学分享了他的军训心得:“军训让我真正明白了团队的力量,每个人都是队伍中的重要一环,只有齐心协力,才能完成看似不可能的任务。同时,我也更加懂得了坚韧不拔的精神,无论遇到何种困难,都要有决心去克服,有毅力去坚持。”

青春与热血交融,汗水与欢笑交织,这便是成长与蜕变的过程。我们集体生活,共同面对挑战,共享胜利喜悦,建立起深厚的战友情谊。我们也对大学生活有了更为全面的认识和期待。相信在军训的锤炼下,未来的日子里,我们将这种严谨的作风、坚韧的品质带入学习和生活中,以更饱满的热情、更坚定的步伐,迈向新的征程,书写属于自己的精彩篇章。