•   >   学生工作

烈日骄阳燃壮志

[成大中国东盟艺术学院影动学院]    发布日期:2024-04-14    浏览次数:

图:郑玺宇/闫子晗 文:朱伊  来源:学工办 审核:苟强诗

阳光炽热,汗水与灰尘交织在脸上。我们这些大一的健儿们,面对着严格的教官和艰苦的训练,心中充满了挑战和未知。但正是这样的经历,让我们学会了坚韧和毅力。军训中,我们不仅要学习军事技能,更要培养团结协作的精神。每一次队列练习,每一次体能训练,都需要我们齐心协力,共同努力。这让我深刻体会到,一个人的力量是有限的,但一个团队的力量是无穷的。在军训的过程中,我也学会了自律和尊重。军事化管理让我们的生活变得有规律,每天早起晚归,严格的时间安排让我们逐渐形成了良好的生活习惯。同时,对教官和同学的尊重也让我明白了尊重他人的重要性。

军训虽然辛苦,但也充满了欢乐和温暖。当我们疲惫不堪时,同学们的鼓励和支持让我们重新振作当我们取得进步时,教官的认可和赞扬让我们信心倍增。这种团结和友爱的氛围让我深感珍惜。

经过军训的洗礼,我更加明白了自己的责任和使命。作为大学生,我们不仅要学习知识,更要培养自己的品德和能力。军训让我们更加成熟和自信,为我们未来的学习和生活奠定了坚实的基础

雪山顶端,一个登山者背负着重重的装备,面对着恶劣的天气,他仍然坚持不懈。他深知每一步的重要性,即使是在最艰难的时候,他也没有放弃。

军训不仅是学习军事技能的过程,更是一次团队协作和集体精神的熔炼。每一次队列练习,都需要我们精准地配合,步伐一致,声音洪亮。每一次体能训练,都是对我们意志和耐力的考验。这些经历让我深刻体会到,一个人的力量是有限的,但一个团队的力量却能创造奇迹。我们齐心协力,共同奋斗,展现出了令人赞叹的团队精神。

作为新时代的大学生,我们不仅要学习专业知识,更要培养自己的品德和能力。军训不仅是一次体能的锻炼,更是一次精神的洗礼,它让我们更加成熟和自信,为我们未来的学习和生活奠定了坚实的基础。

“水滴石穿,不是因为力量,而是因为坚持。”这句话在军训期间一直激励着,就像那水滴不断滴落在坚硬的石头上,虽然力量微小,但经过长时间的坚持,最终能够穿透石头。同样地,我们在军训中也需要坚持不懈,克服困难,才能取得成功。无论是学习还是生活,只有持之以恒地努力,才能取得丰硕的成果。

大一的军训健儿们,让我们一起珍惜这段难忘的经历,用我们的青春和汗水书写属于我们自己的精彩篇章!