•   >   学生工作

军训场上靓丽青春

[成大中国东盟艺术学院影动学院]    发布日期:2024-04-14    浏览次数:

图:郑玺宇/闫子晗 文:曲宸沁月  来源:学工办 审核:苟强诗

时光飞逝如白驹过隙。军训,渗着泪水和汗水,透着深呼吸,高度紧张的训练和敏捷有力的动作无一不构成道道美丽的风景线。我们穿上军装,由原来的懒散步伐到几天后的整齐划一,由以前的娇生惯养到现在的坚强独立。

军训磨练意志但是带给我们的除了肌肉的酸痛,更多的是重新认识生活,它让我们学会了太多平时在学习中学不到的东西使我们的精神面貌也焕然新。

渐渐地我发现,我在走路时会自然而然地抬头挺胸,站立时会习惯性地挺直腰杆这些都是因军训而改变的。

训练中我们苦过,累过,笑过。我们站在烈日下,皮肤一天比一天黑为了把整齐动作,我们反反复复地练我们学唱军歌,大家围在一起和教官谈天说地,都会成为我们的宝贵记忆。

军训还教会了我们团结和友爱。在集体生活中,我们互相帮助,共同进步。当有人身体不适时,我们会主动伸出援手;当有人遇到困难时,我们会齐心协力共同克服。这种团结友爱的精神让我们更加珍惜彼此之间的友谊,更加珍惜这段美好的军训时光。

然而军训并不是一帆风顺的训练过程中我们也曾遇到过挫折和困难有时我们会因为动作不规范而受到批评有时我们会因为体力不支而感到疲惫。但正是这些挫折和困难,让我们更加明白自己的不足,更加珍惜每一次进步的机会。

这段军训生活,我们深感自己变得更加成熟和自信我们不仅收获了知识和技能,更收获了成长和感悟。我们明白只有经过艰苦的努力和不懈的奋斗才能在生活中取得成功。我们也更加珍惜身边的人和事,懂得感恩和回报。在未来的日子,我们将继续发扬军训精神,努力学习、积极进取、团结协作、勇攀高峰。我们相信,这段宝贵的经历将成为我们人生中最宝贵的财富之一。

军训是一次难得的体验它让我们学会如何面对困难、如何与人协作、如何珍惜友谊。在未来的日子里,我们将继续发扬军训精神,为自己的人生增光添彩!