•   >   学生工作

校园迷彩,绽放光芒

[成大中国东盟艺术学院影动学院]    发布日期:2024-04-13    浏览次数:

图:郑玺宇/闫子晗 文:潘秋燕  来源:学工办 审核:苟强诗

2023年4月13日,成都大学的校园里,军训正在如火如荼地进行着。今天的天气一如既往地好,阳光灿烂而温暖,宛如金色的轻纱洒落在大地上。天空湛蓝无垠,如同一块纯净的蓝宝石。微风也轻柔地吹过,携着春日独有的柔和与温暖,送来一缕缕清新的气息。莘莘学子在教官的指导下,迈着坚定的步伐,挥洒着汗水,书写着青春的华章。

军训场上,同学们身着统一的迷彩服,英姿飒爽。在阳光下,他们精神抖擞地朝着军训的集结地迈进。他们步伐矫健,身姿挺拔,仿佛一群即将出征的战士。影动学子们昂首阔步,意气风发,每一步都充满了力量,展现出别样的风采。风吹动着他们的衣袂,像是在为他们加油助威。他们的口号声清脆响亮,回荡在校园上空,仿佛是一曲激昂的乐章,激励着每一个人。这就是军训开始的场景,他们带着青春的活力和坚定的信念,准备迎接即将到来的挑战。

纵使骄阳似火,同学们也如雕塑一般屹立在训练场上。他们膝盖挺直,双脚并拢,整个身体犹如一座坚不可摧的堡垒他们昂首挺胸,肩膀后张,仿佛在向世界展示自己的坚强与自信。他们目光坚定地注视着前方,眼神中透露出不屈的意志和决心。额头上的汗水顺着脸颊滑落,他们却纹丝不动,仿佛那汗水并非来自自己的身体,而是外界的雨滴。站军姿,不仅是一种体能的考验,更是一种精神的磨砺。同学们用他们的毅力和坚持,书写着青春的华章。

在列队式上,口令声响,同学们迅速行动,仿佛一支训练有素的军队。他们准确找到自己的位置。整个方队整齐划一,如同一面坚不可摧的城墙。同学们个个如同标杆般笔直地站着。每个人的步伐都如同量过一般,迈出的距离和节奏分毫不差,他们的脚步落地有声,仿佛在向大地宣告他们的力量和决心。队列中的同学神情专注,目光坚定,他们的动作干净利落,没有丝毫的拖泥带水。

军训途中的每一刻都是成长的见证,相信同学们会在剩余的训练中不断突破,收获满满。