•   >   学生工作

操场上舞动着的青春烈焰

[成大中国东盟艺术学院影动学院]    发布日期:2024-04-13    浏览次数:

图:郑玺宇/闫子晗 文:李玉滢  来源:学工办 审核:苟强诗

当娇艳的晨曦温暖地抚摸着大地时,那一抹抹动人的橄榄绿从不同的宿舍里涌出,汇成训练场上绿色的海洋,轻柔的晨风里散发着充满青春活力的气息集合、看齐、立正、整理着装,在阳光的但洗礼中,我们依然昂首挺胸,顶天立地,以笔直的军姿迎接新一天训练的到来。我们身穿橄榄绿的迷彩服,内心舞动着的是一团永不熄灭的青春烈焰!

随着阳光的脚步慢慢的移动,不少同学内心开始骚动了,腿麻、腰酸、火辣辣的太阳烤得我们口干舌燥,汗流浃背。内心抱怨着要休息,萎靡地想放弃...可是在教官的鼓舞下,我们咬紧牙关,继续与烈日抗争,与高温搏斗。就算是汗水流进眼里,打声报告擦干汗水依然坚持不懈……

可敬的教官亲自为前面的同学整理衣领,不禁油然而生出崇高的敬意与感动之情,更加挺直了腰板,在如火烈日的炙烤中投下巍然不动的矫健身影,在洒满汗水与泪水的训练场上刻下青春无敌的飒爽英姿。经过近一个小时的军姿站立,教官终于休息命令后,我们如获大赦,松了一口气,内心承载的却是满满的成就感。

军训学子的身份赋予了他们如粗刚强的灵魂,这就是影动方阵。

掺杂了太多泪水、汗水和笑语的军训生活,他们留下的不仅仅是一种感慨,更是一种精神。军训,成了他们的开学第一课。天气的干燥、炎热,训练内容的枯燥、单调,离开家的孤单、寂寞面对新环境的陌生、不适应,像无数只小虫侵蚀着新生们的意志和决心….但这并没有压倒他们,因为每一个选择了影动的学生心中都拥有一个“动画人”梦想。

“乐观”和“开放”是这个梦想的灵魂,勇敢和正义在他们心中永驻,一种信念支撑着他们给军训叫了一份满意的答卷,铁肩担道义,忠诚铸英魂。

影动的明天会因你们而更好!