•   >   学生工作
  • 学生工作

青龙湖拉练与电子打靶体验共筑青春力量

[成大中国东盟艺术学院影动学院]    发布日期:2024-04-12    浏览次数:

郑玺宇/闫子晗 王训庭 来源:学工办 审核:苟强诗

4月12日,春意盎然,阳光普照,我校的军训活动在这一天迎来了充满挑战与激情的一天。上午,全体参训学生怀揣着对未知的好奇和对挑战的渴望,踏上了前往青龙湖的拉练之路;下午,他们又齐聚操场,体验了一场紧张而刺激的电子打靶训练。这一天,同学们用汗水和努力书写着青春的篇章,用坚持和拼搏铸就了军训的辉煌。

上午的青龙湖拉练,不仅是对同学们体力的考验,更是对他们意志的磨练。在教官的带领下,同学们整齐列队,迈着坚定的步伐向青龙湖进发。一路上,同学们或疾步前行,或快步奔跑,他们互相鼓励、互相帮助,共同克服了一个又一个困难。青龙湖畔的美景在同学们的眼前缓缓展开,湖水的波光粼粼、树木的郁郁葱葱,都为这次拉练增添了几分诗意。然而,美景之下,同学们并没有忘记此次拉练的目的,他们始终保持着高昂的斗志和严谨的态度,用实际行动诠释着军训的意义。

下午的电子打靶体验,让同学们感受到了军训的另一面——紧张刺激与技艺较量。在教官的悉心指导下,同学们认真学习了射击的基本要领和注意事项,他们屏息凝神,紧握枪支,准备迎接即将到来的挑战。随着教官一声令下,同学们纷纷扣动扳机,子弹破空而出,打在了电子靶上。电子打靶系统实时反馈着同学们的射击成绩,每一次射击都是对同学们技艺的考验和心理素质的锻炼。在紧张刺激的氛围中,同学们不断提升自己的射击水平,也收获了满满的成就感和自豪感。

此次军训活动不仅锻炼了同学们的身体素质,更磨练了他们的意志品质。在青龙湖拉练中,同学们学会了坚持与拼搏;在电子打靶体验中,同学们体验了挑战与超越。这些经历将成为同学们宝贵的财富,激励着他们在未来的学习和生活中不断前行、勇攀高峰。