•   >   学生工作
  • 学生工作

塑造坚韧品格,铸就无悔青春

[成大中国东盟艺术学院影动学院]    发布日期:2024-04-12    浏览次数:

郑玺宇/闫子晗 文杨天骄 来源:学工办 审核:苟强诗

随着夏日的悄然降临,成都大学影视与动画学院同学们迎来了一场紧张而富有意义的军训。军训,作为大学生活的一部分,不仅是一次体能的锻炼,更是一次心灵的洗礼。在这段短暂而难忘的时光里,同学们挥洒汗水,磨练意志,共同书写着属于自己的青春篇章。

军训的日子里,同学们身着迷彩服,头顶军帽,肩负着沉甸甸的责任。清晨的阳光还未洒满大地,同学们已在操场上整齐地列队,开始了日复一日的训练。从站军姿、走方阵,到学习踢正步,敬礼,每一项训练都考验着我们的耐心和毅力。在这里,每一项命令都需要迅速而准确地执行,每一次行动都必须严格遵循规范。在这个过程中,同学们有过疲惫,有过困倦,但同学们从未放弃,短暂的休息过后立刻投入火热的训练当中。因为只有经过艰苦的磨练,才能成为更好的自己。

军训场上,同学们呼号声响亮,步履稳健,目光坚定,坚挺的身躯好似一棵棵白杨。教官们认真负责,尽职尽责,尽心尽力用军人要求严格要求同学们。军训的训练虽然紧张,但也穿插了一些休息时间。晚训时,教官让同学们围成一圈,教官带头唱军歌。同学们一开始还有些害羞,但随着时间流逝和教官的鼓励,同学们不再羞涩,大声唱起了军歌。训练场上回荡着嘹亮的军歌声

军训过程中,同学们互帮互助与支持鼓励铸就了一道亮丽风景线。在炎炎烈日下,同学们互相搀扶,共同克服困难;在疲惫不堪时,同学们互相鼓励,激发前进的动力。这种团结一心的精神,让我深刻体会到了集体的力量。正是这种力量,同学们才能在军训中不断成长,不断超越自我,追求卓越

军训学习的不只是军事技能,更是军人的品质。正如那句名言所说:“没有辛勤的耕耘,哪有收获的喜悦?”在军训中,通过每一个动作的训练,每一个细节的打磨,逐渐培养出军人的严谨和细致。这种品质,将伴随一生,无论走到哪里,做什么工作,都会成为同学们的宝贵财富。

军训不仅锻炼了同学们的身体,更让同学们学会了如何面对挑战和困难。在军训中,同学们学会了坚韧不拔的精神,学会了如何在困境中保持冷静和理智。这些宝贵的品质,将伴随同学们走过未来的岁月,成为同学们人生道路上最宝贵的财富。