•   >   学生工作

军训意志,四月第一抹初阳

[成大中国东盟艺术学院影动学院]    发布日期:2024-04-11    浏览次数:

郑玺宇/闫子晗 徐文娅 来源:学工办 审核:苟强诗

四月上旬,春季的第二月,连续一周的阴雨后,阳光初露,炙热而耀眼,场地被辉光笼罩,如要消散。正是在如此耀眼土地上示意着军训开启的哨声划过了上空。学生们穿着迷彩服,整齐地列队站在操场上,他们的脸上写满了期待与坚定。视线灼热,那可怖的集中力使人难以想象那些学生仅仅在军训的第四天。无论何地,在做些什么,他们已经让人联想起雨后初生的竹苗一般,身姿挺拔,粗糙得硌手。

此次军训旨在通过严格的军事训练,提升学生的纪律性、团队协作能力和自我管理能力,进一步培养新时代青年的爱国情怀和国防意识。训练内容包括基本的队列动作严格按照军事标准进行,学生们在教官的带领下,一遍又一遍地练习着每一个动作,力求做到规范准确。

在训练过程中,学生们表现出了极高的热情和毅力。尽管汗水湿透了衣背,但他们的眼神中依然闪烁着坚定的光芒。无声中的一次视线接触便是一次互相鼓励、互相帮助,他们共同克服了一个又一个疲惫带来的挑战。军训不仅锻炼了他们的体魄,更磨练了他们的意志。

随着时间的推移,太阳逐渐升高,气温也随之攀升。然而,这并没有影响到学生们的热情。他们按照教官的指令,一丝不苟地完成着每一个动作。汗水从他们的额头滑落,浸湿了衣背,但他们却毫不在意,依然保持着高昂的斗志。

军训场地的四周,成荫绿树,为这片热土带来了一丝清凉。即便这等清凉距离列队的学生们有着不可跨越的距离,但每一份冷色都如同激励——树叶在微风中轻轻摇曳,有如为学生们加油鼓劲。偶尔,一阵微风吹过,带走了些许炎热,在那一刻,仿佛所有人的心也变成了一棵树军训正是要他们明白,自己要做的是提供荫凉的树,还是庇荫的人。

在这场军训中,学生们不仅锻炼了身体,更磨练了意志。他们在高温下坚持训练,克服了种种困难,展现出了新时代青年的风采。他们的青春热血在军训中得到了充分的释放和升华,他们的意志也在这样的环境中得到了进一步的锤炼和提升。

随着军训的深入进行,这片热土将继续见证学生们的成长与蜕变。在未来的日子里,想必他们将以更加成熟的姿态和更加坚定的步伐,迈向更加广阔的天地。