•   >   学生工作

烈日下的坚持与夜晚的荣耀展演

[成大中国东盟艺术学院影动学院]    发布日期:2024-04-11    浏览次数:

图:郑玺宇/闫子晗 文:王训庭  来源:学工办 审核:苟强诗

阳光炽热,热浪滚滚,但在这炎热的天气下,一群年轻的身影依然坚守在军训场上,用汗水和坚持书写着青春的篇章。

清晨,随着天边第一缕晨曦的洒落,同学们便早早集合,精神饱满地投入到新一天的军事训练中。在教官的严格指导下,他们一丝不苟地练习着队列行进、军体拳等基础军事动作。尽管烈日炎炎,但他们依然保持着高昂的训练热情,每一个动作都力求精准到位,充分展现出军人的严谨与刚毅。

中午时分,烈日当空,气温攀升。然而,同学们并未因此退缩,他们依然坚守在训练场上,不畏酷暑,不惧挑战。教官们也不时地给予他们鼓励和指导,帮助他们在训练中不断突破自我,提升军事技能。

夜幕降临,训练场上灯火通明。经过一整天的辛勤训练,学员们迎来了军训成果展演的精彩时刻。他们分成多个小组,依次上台展示军事技能。队列行进整齐划一,军体拳动作刚劲有力,每一个细节都体现出他们训练的成果和军人的风采。展演现场,观众们掌声雷动,为学员们的精彩表现喝彩。这次展演不仅是对学员们军训成果的检验,更是对他们团队协作精神和集体荣誉感的一次提升。

此次军训活动,不仅全面锤炼了学员们的体魄与军事技能,更在无形之中磨砺了他们的意志品质和团队协作精神。通过一系列严格的训练,学员们不仅强健了体魄,更在挑战与磨砺中坚定了信念,提升了自我要求。相信在未来的日子里,这群年轻的学子们将以更加饱满的热情和更加坚定的信念,勇敢迎接未来的挑战与机遇,展现出新时代青年的风采与担当。