•   >   学生工作

军训新体验:挑战与成长

[成大中国东盟艺术学院影动学院]    发布日期:2024-04-10    浏览次数:

郑玺宇/闫子晗 曲宸沁月 来源:学工办 审核:苟强诗

军训,对于许多大学生来说,是大学生活中不可或缺的一部分。它不仅仅是一次对体能的锻炼,更是一次意志的锤炼。在这个充满活力与挑战的时期,军训以其独特的方式,让我们在汗水和疲惫中收获了成长与蜕变。

军训的第一天,阳光炙烤着大地,空气中弥漫着热浪。我们身着迷彩服,戴着厚重的军帽,整齐地站在操场上。教官严肃的面孔和严厉的口令让我们感受到了军训的严肃与认真。那一刻,我们明白,接下来的日子将是一场对自我的挑战。

军训过程中,我们经历了许多艰难的时刻。早晨的日出还未完全驱散夜的寒意,我们已在操场上开始了晨练。跑步、俯卧撑、仰卧起坐……每一个动作都考验着我们的体能和毅力。在烈日的炙烤下,汗水浸湿了衣服,附在脸上,但我们依然坚持着,互相鼓励着。

除了体能训练,军训还注重对我们意志品质的培养。教官经常告诉我们,军训不仅仅是一次身体的锻炼,更是一次心灵的洗礼。在军训中,我们学会了如何面对困难与挑战,如何调整自己的心态,如何在压力下保持冷静与坚定。

我们还在站军姿中学会了团结与协作。在队列训练中,每个人的动作都关系到整个队伍的整齐与美观。我们学会了互相配合、互相支持,共同为团队的荣誉而努力。这种团结与协作的精神,不仅在军训中发挥了重要作用,也将成为我们未来人生道路上宝贵的财富。

经过一段时间的军训,我们都有了明显的变化。我们的体能得到了提升,意志力变得更加坚定,心灵也得到了洗礼和成长。军训虽然短暂,但它对我们的影响却是深远的。它让我们明白了什么是坚持与毅力,什么是团结与协作,什么是责任与担当。

军训不仅锻炼了我们的身体,更锤炼了我们的意志。在未来的日子里,我们将带着军训的精神,勇敢地面对生活中的挑战与困难。我们将用坚定的信念、顽强的毅力和团结的力量,去创造属于我们的精彩人生。每一个军姿,每一次的口号,都是我们团结的象征,都是我们力量的展现在军训中,我们学会了忍耐,学会了坚持,学会了担当。伴随着朝阳的升起,我们迈出坚定的步伐,向阳而生,砥砺前行。

每一次的转身,都是我们军训进步的证明;每一-次的口号,都是我们军训团结的象征。军训让我们拥有了铁一般的意志, 让我们在生活中面对任何困难都能坚持不懈。

在军训中,我们学会了如何遵守纪律,如何与队友相互支持,如何在困难中保持乐观。军训的日子,是我们身体和心灵的双重锻炼,是我们成长的重要历程。每一次的军姿,都是我们军训精神的体现;每一次的拉练,都是我们军训毅力的考验。

总之,军训是一次难忘的经历。它让我们在汗水和疲惫中收获了成长与蜕变。在未来的日子里,我们将带着军训的精神,继续前行,不断追求更高的目标,书写属于我们自己的辉煌篇章