•   >   学生工作

角声满天春色里,向阳热血道军魂

[成大中国东盟艺术学院影动学院]    发布日期:2024-04-10    浏览次数:

郑玺宇/闫子晗 王训庭 来源:学工办 审核:苟强诗

这是一个晴朗的早晨,歌唱声伴着起床号音,但是这个世界并不安宁,和平年代也有激荡的风雨。伴着嘹亮军歌同学迅速合完毕。初晨阳光炽热,穿透云层,洒向东盟训练场。春日火热,迷彩浸汗,同学们意志如钢,抵御浮躁。三日军训,同学们早惯炽热与不适,军旅磨砺使他们无畏万难。

“温故知新,师道所在。”每日晨练,教官领学巩固旧技,三日苦训,同学们军事动作焕然一新。军姿如松,转身肃然,齐步凯歌,迷彩军装之要求与信念,已深入骨髓

锤炼基础动作,铸就迷彩之魂,同学们分列方队,各展独特风采:正步间彰显一致与专注,彩旗舞动间气势磅礴,技术动作间尽显军人之卓越品质。同学们全身心投入,寝室、训练场皆是他们锤炼意志、磨砺技艺的战场。他们争分夺秒,努力练习,只为在展演中争光,为军训交出满意的答卷。军人的灵魂已深深扎根于他们心间,他们向往集体的荣光,真正视自己为军队的一员,肩负着荣誉与使命,勇往直前。

微风与热浪交织,白云与烈阳更迭,天象变幻莫测。然而,同学们对于迷彩的向往之情始终如一,坚如磐石。迷彩,宛如一层烙印,深深印刻在每一位学子的内心深处,成为他们灵魂的标识。在困境与迷茫之际,这烙印便散发出铁血的气息,如明灯指引,激励着他们,引领他们承载着军人的坚毅与勇气,迈向更辽阔的天地。