•   >   学生工作
  • 学生工作

阳光下的青春华章

[成大中国东盟艺术学院影动学院]    发布日期:2024-04-09    浏览次数:

图:郑玺宇/闫子晗 文:廖斯羽  来源:学工办 审核:苟强诗

阳伞下的润泽泻不尽夏日的热,赤日炎炎中,我们的同学们却热情高涨。今年的军训在学校田径场如火如荼地展开,数百名同学们以昂扬的斗志和充沛的精力迎接了这项特殊的挑战。军训的哨声教官口中吹响,同学们身着统一的迷彩服,迅速集结成方阵,一切井然有序。这不仅是紧凑的训练日程的开始,更是青春洋溢的新学年的序曲。

教官们身姿挺拔,言辞严肃,然而在严厉的外表下传达的是对同学们深切的关怀与希望。面对初次军训的新鲜与挑战,同学们或是紧张,或是兴奋。但在一声声"立正""稍息"的口令中,大家迅速调整了情绪,表现出了难得一见的团队精神和顽强拼搏的意志。

训练期间,我们看到了这样的场景:汗水湿透了背脊,但紧咬牙关的坚定;日晒雨淋,却始终保持的整齐步伐;口渴时分的那一小口水,宛如战场上的甘霖,让人倍感珍贵。在艰苦朴素的环境下,蕴藏的青春力量在悄然生长。

不仅如此,军训还让同学们在磨练意志的同时,学会了如何相互扶持。当一名同学因疲倦而跌倒时,总有人第一时间伸出援手;当另一人面临困难时,团队的温暖与力量伴随左右。这些点点滴滴汇聚成了我们军训的宝贵记忆和经验。

到了夜晚,战斗日志成了宿舍里不可或缺的亮点。点点手电筒光,一页页汇报总结,伴随着对白日里成长的反思,夜晚的宿舍里回荡着明日更佳的誓言。

随着军训的进行,在操场上,我们看到了不一样的同学们:他们越发坚定和从容,眼神中有了更多的坚毅和深邃。短短数日的军训,或许磨去了一些稚嫩和浮躁,更锻造了责任与勇气。这份经历,必将成为他们人生征途上弥足珍贵的财富。

军训不仅是体能和意志的挑战,更是一次团结协作和自我超越的机会。在军官的严格指导下,新生们磨练出了坚韧不拔的意志,学会了互帮互助的精神,体验到了集体荣誉感。透过汗水与笑容,我们看到了青春的活力与拼搏的身影。