•   >   党群工作
  •   >   工会工作
  • 工会工作

影视与动画学院分工会举办花艺活动庆祝“三八”妇女节

[成大中国东盟艺术学院影动学院]    发布日期:2023-03-09    浏览次数:

本网消息(图/文:杨明 责编:陈扬)3月8日中午,影视与动画学院二楼职工小家工会活动室欢声笑语,阵阵花香扑鼻而来,花开成海,春意盎然。在第113个“三八”国际劳动妇女节到来之际,为了展示巾帼风采,彰显心灵手巧,学院分工会开展“春天在指尖绽放”为主题的插花活动。来自学院不同系部的二十多位女教职工参加了此次活动。

活动现场,来自花丘谷的花艺老师通过向大家介绍花的品种,插花的基本知识、插花的造型、色彩搭配等内容,在一步一步插花实践中将大家不知不觉的引入到插花活动的体验中。置身在花的海洋里,大家一起探讨花艺,欢声笑语,气氛温馨。各位女教师充分发挥自己的审美和创意,设计出各具特色的插花作品,每一件作品都展现了女教职工们对美的热爱和展示。

看着自己亲手创作的插花作品,大家感到满满的成就感和幸福感,纷纷拍照留下美丽瞬间,现场一片其乐融融,活动最后,学院分工会还举行了礼品盲盒抽签发放的活动,让活动欢乐的气氛如同春天到来的气息一般溢满了整个学院。

此次活动,不仅丰富了学院女教师的精神文化生活,让大家在繁忙的工作之余释放压力、陶冶情操的同时,增进了彼此的感情,提高了幸福感、满足感,增强了学院凝聚力。