•   >   学院新闻
  • 学院新闻

学院教师受邀参与四川省国有企业廉洁教育展示点 “清风堂”动画创作项目

[成大中国东盟艺术学院影动学院]    发布日期:2023-12-11    浏览次数:

本网消息 (文:彭红璐 责编:陈扬)2023年12月4日,影视与动画学院院长张娟教授、影视与动画学院动画系系主任余洪教授、四川省动漫游协同创新中心办公室主任彭红璐博士与省纪委监委驻四川发展(控股)公司纪检监察组组长、纪委书记曾健就“清风堂”动画创作项目进行洽谈。

四川省国有企业廉洁教育展示点“清风堂”的“守正心清”廉洁文化区目前以实拍视频讲述了关于一个人从清廉走向腐败的故事。该区域目前仅以实拍与广播剧结合,广播剧部分缺少相应的画面支撑,贵单位诚邀我院参与该动画创作项目,以动画作为新媒介,让参观者在凝重的氛围下,通过动画的表现方式感受到反腐倡廉的作用,使到访者深刻认识到廉洁从业的重要性,增强了反腐倡廉的决心和信心。

张娟院长表示,感谢四川发展(控股)公司对于我院动画专业的肯定,定将举全力制作该项目,并提出一些建设性的意见,例如场馆中可增加“清风堂”的吉祥物或者虚拟数字人角色,打造数字化的“廉洁基地等。

此次动画项目的启动,不仅是我院在省级平台展示中心的重要展示机会,更是对我院国家一流专业建设点动画专业水平的肯定,也是为认真贯彻落实习近平总书记关于纪检监察队伍建设系列要求和市纪委监委在纪检监察系统开展“抓反思、查风险、严纪律、铸铁军”专项行动出一份力。

企业简介:

清风堂”是四川首家省级国企廉洁教育展示点,以“清风铸廉”为主线,通过“激浊扬清——案例警示展区”“气正风清——工作成效展区”和“守正心清——廉洁文化展区”三个板块,以“文、图、音、视、物”立体多维度方式,集中展示了“违反中央八项规定精神、靠企吃企利益输送、重点领域关键岗位、国资流失”方面的典型案例,全面展现全省国资国企贯彻落实中央、省委部署要求取得的系统化反腐败成果。