•   >   学院新闻
  • 学院新闻

【广编一流专业建设】 “新生你好,成都你好”影约主题观影沙龙于我院成功举行

[成大中国东盟艺术学院影动学院]    发布日期:2023-11-17    浏览次数:

本网消息(文:杨莹 周子渝    图:龙扬 杨佳    责编:陈扬)2023年11月14日晚18:30,“新生你好,成都你好”主题观影沙龙,在成都大学中国-东盟艺术学院影视与动画学院D2029报告厅成功举办。本次活动由成都大学影视与动画学院影视艺术系主办,InYour影约视听创意工作室承办,成都大学中国-东盟艺术学院国际部协办。影视艺术系系主任李茂华副教授,中国-东盟艺术学院国际部办公室陈天老师,InYou影约视听创意工作室指导教师周子渝、钟菁老师作为到场嘉宾代表,工作室部分学生成员、广播电视编导专业学生以及来自中国-东盟艺术学院的海外留学生等共同出席了本次活动。

陈天老师作为嘉宾代表开场致辞

双语主持分别由21级广播电视节目制作专业学生钟念语(右)、

22级广播电视编导专业学生殷子茹(左)共同担任

据悉,本次活动是InYour影约视听创意工作室本学期首次举行线下观影交流活动,由于到场一半以上参与者均为来自成都大学的海外留学生,活动现场特意配备了双语主持及环节说明。活动开场,由中国-东盟艺术学院国际部的陈天老师作为教师代表进行发言,祝贺本次活动的如期举行,并表示希望这次活动能给予同学们思考和创作灵感。随后进入放映环节,播映了以成都市区为主要取景地的中韩合拍电影《好雨时节》(又名《成都,我爱你(上)》。《好雨时节》由韩国知名文艺导演许秦豪执导,由中国演员高圆圆、韩国演员郑雨盛主演,以细腻的风格和情感为导向讲述了一个情感故事,并以游客的视角拍出了一个别样的成都。该片于2010年3月5日在中国上映,也曾在“亚洲城市论坛”以“城市电影”的名义进行放映并受到好评。

观影现场

映后交换明信片活动

活动最后,以电影中的明信片细节为灵感,由主持人带领于现场进行了成都景点明信片的交换活动,来自不同国家和地区的学生纷纷在明信片上写下各自的祝福,并随机赠送给另一位陌生的同学,这一互动环节使得整场活动在高涨的情绪氛围下圆满落幕。本次放映活动得到了学院、系领导的大力支持,学院高度重视为同学们搭建互相交流、学习、创作的平台,同时也积极鼓励师生之间进一步丰富的国际化交流与专业平台共享的可能。

映后工作人员的亲密合影