•   >   学院新闻
  • 学院新闻

橙光闪耀,魅力绽放—— “首届成都大学金橙子大学生原创微电影大赛”参赛作品放映暨互动交流活动圆满结束

[成大中国东盟艺术学院影动学院]    发布日期:2023-11-16    浏览次数:

本网消息(文:姚芊如 倪宏宇,图:李烨 责编:陈扬2023年11月11日至12日,“首届成都大学金橙子大学生原创微电影大赛暨第七届影视与动画学院金橙子电影节” 参赛作品放映暨互动交流活动在成都大学中国-东盟艺术学院影视与动画学院D栋2029成功举办。此次放映互动交流会共播放了来自我校12个学院,包括国际生的电影作品,共计57+9(国际生)部电影长片与创意短片,先后有百余名观众参与并积极互动,共同享受了为期两天精彩绝伦的电影盛宴。

本次展映旨在搭建学生电影文化交流平台,打造一个电影爱好者交流的窗口。所放映的作品情节引人入胜,体现了成都大学学子们的优秀创作实力和丰富想象力,展示了年轻一代创作者的多元创作视角。作品选材包罗万象,从文艺片到科幻作品,从剧情长片到创意短片,以古论今,畅谈天下,每一部作品都饱含导演们对人生的思考。

待全部电影放映结束后,观众与到现场的影片导演进行了深入交流,通过电影幕后的故事、灵感来源以及拍摄中的趣事,共同探讨艺术理念与追求。为了进一步畅通同学们与电影节之间的沟通渠道,组委会贴心设计了观众意见反馈环节,在放映厅外设置了意见信箱。观众们通过填写观影问卷方式,给予电影节和导演宝贵的意见,并在电影节海报上签名拍照打卡留念,很多粉丝还主动转发朋友圈表达对电影节的热爱与支持,有观众表示通过本次展映交流互动活动体验到了多彩的校园文化之美。

两天充实而难忘的时光,让观众与创作者们一同享受电影带来的无穷乐趣,电影在成都大学的土地上撒下了文艺的种子,未来的文化之花必将绽放得更加绚烂。

接下来的活动安排为电影节终审环节,会有数位专业评委对入围作品进行严格评审和打分。最后花落谁家,请橙子们期待2023年11月28日,“成都大学金橙子大学生原创微电影大赛”颁奖晚会,详情请参见文末金橙子官方公众号或学校、学院官方媒体推送。