•   >   学院新闻

【研究生培养】我院硕士师生团队教学专著出版

[成大中国东盟艺术学院影动学院]    发布日期:2023-11-06    浏览次数:

本网消息(图/文:朱英杰 责编:陈扬 )近日,我院硕士生导师刘彤教授与广播电视专硕学生田志、万思彤联合出版教学专著《纪录与微纪录:基于原创案例的过程性考察》。

该书分为上、下篇两部分,共9章、37.6万字,由西南财经大学出版社出版发行。该书以原创故事性纪录片《弟子“归”》和系列微纪录片《筑梦70年我与祖国共成长》作为研究案例,聚焦微纪录片的创作过程,探讨微纪录创作的基本要素和技巧。

该书是四川省2021-2023年高等教育人才培养质量和教学改革项目“技术赋能与范式创新:5G时代地方高校影视传媒类专业‘四全人才培养’的定位与实践”的阶段性成果,是学院广播电视专硕学生对于微纪录电影创作创新的一次重要探索。

本次专著的成功出版不仅展示了我院研究生在科研实力方面的优势,也凸显了学院在广播电视领域教育教学方面的成果。未来,我们学院将继续秉承“厚德精艺,真美与共”的院训,通过培养有能力、有担当的研究生,为社会进步和文化繁荣作出更为重要的贡献。