•   >   学院新闻

我院师生受邀参加第九届四川省大学生原创微电影大赛颁奖典礼

[成大中国东盟艺术学院影动学院]    发布日期:2023-10-20    浏览次数:

本网消息 (图/文:冯磊 责编:陈扬)2023年10月17日(星期二),我院师生受邀参加第九届四川省大学生原创微电影大赛颁奖典礼,并在本次大赛中获各类奖项共计16项。此次颁奖典礼充分体现了学院影视与动画专业的实力和师生的创作激情与才华。

据悉,本次大赛由四川省教育厅主办,成都锦城学院承办,以“青春激情、专业品质、文化品位”为宗旨,以“大学生办、大学生看、行业+专家评审”的特色,深化了高等教育教学改革,通过微电影这一艺术形式,展现了大学生的原创实力和专业水平。

优秀组织奖(1项):成都大学

优秀指导老师(3人):苟强诗、陈矿、罗世玉

专业论文获奖(5项):刘香《温暖现实主义视域下微电影<拾荒少年>的创作实践探赜》(指导老师:苟强诗)获论文奖一等奖;胡星、黄旭《乡土叙事的演变:论农村题材微纪录片》(指导老师:陈矿)获论文奖一等奖;罗颖《新媒体环境下贺岁微电影广告的创作特点浅析》(指导老师:赵万斌)获论文奖二等奖;李小玉《互联网时代下喜剧类型微电影的创作探析》(指导老师:赵万斌)获论文奖三等奖、谭聪《身体美学视域下竖画幅微电影的叙事策略研究》(指导老师:刘晓萍)获论文奖三等奖。

影视作品获奖(4项):李柏珣《当太阳跃在北纬32度》(指导老师:但敏)获表演奖二等奖;叶新原、钟念语《寻找多莉》(指导老师:陈矿)获编剧奖三等奖;张浩成《心·农》(指导老师:赵万斌、李骜)获摄影奖三等奖;范科杰、李硕雯、游欣瑞《提偶The Stick puppet》(指导老师:孙明、代波)获剪辑奖三等奖;

动画作品获奖(3项):《作业狂想曲》(指导老师:罗世玉)获动画及实验片类一等奖;《“微缩”四川》(指导老师:夏立伟)获动画及实验片类二等奖;《绘梦连结》(指导老师:罗丁)获动画及实验片类三等奖。

本次大赛所获荣誉不仅是对我院师生的肯定与鼓励,更是对学院未来工作的期望与鞭策。我们将继续秉持对艺术的虔诚和追求,坚定政产学研融通,科学与艺术交叉融合,践行新文科理念,强化特色学科优势。展望未来,我们相信影视与动画学院师生将继续创作出更多优秀作品,为社会贡献更多艺术力量。让我们共同期待在未来的艺术道路上取得更大的成就!