•   >   学院新闻

追忆峥嵘岁月,感悟“两弹一星”精神

[成大中国东盟艺术学院影动学院]    发布日期:2024-10-14    浏览次数:

文:尚俊霞 来源:党政办 审核:陈扬

2024年10月12日,影视与动画学院党委组织党员师生赴绵阳市梓潼县的两弹城,开展“追忆峥嵘岁月,感悟‘两弹一星’精神”主题党日活动。

两弹城,这片见证了新中国国防科技辉煌成就的热土,曾是原九院(中国工程物理研究院)院部旧址。在这里,一代又一代的科研工作者,怀着对祖国的无限热爱和对科学的执着追求,克服了难以想象的困难,完成了一项项震惊世界的科研壮举。他们在这里留下了宝贵的精神财富——“两弹一星精神”,即热爱祖国、无私奉献,自力更生、艰苦奋斗,大力协同、勇于登攀。

影视与动画学院党员师生在这一天的活动中,通过参观两弹城的各个历史遗迹,如博物馆、办公楼、模型厅、邓稼先旧居、将军楼等,深刻感受到了那段激情燃烧的岁月。他们了解到,这些建筑不仅承载着历史的记忆,更是“两弹一星”精神的象征。

在博物馆,党员师生们深刻感受了核科研人员特殊的工作环境和历史环境,进一步理解了“两弹一星”精神的时代价值和现实意义。这种精神不仅是对历史的回顾,更是对未来的启迪。它激励着每一位科技工作者,要始终将国家和民族的长远利益作为最高追求,把爱国之情、报国之志和奋斗精神融入到民族复兴的伟大事业中去。

通过这次主题党日活动,影视与动画学院的党员师生不仅重温了“两弹一星”的光辉历史,更重要的是,他们从这段历史中汲取了前进的力量。“两弹一星”精神将成为他们未来学习、工作和生活中不竭的动力源泉。这次活动不仅是一次历史的回顾,更是一次精神的洗礼,它将激励着每一位党员师生在新时代的征程上,继续发扬“两弹一星”精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

编辑:谭运环 审核:陈扬