•   >   学院新闻
  • 学院新闻

张娟院长出席2024四川省首届枫叶杯高校文艺评论大赛开幕活动

[成大中国东盟艺术学院影动学院]    发布日期:2024-09-29    浏览次数:

文:杨继芳 来源:科研办 审核:张娟

9月26日,2024四川省大学生校园戏剧展演季——首届枫叶杯高校文艺评论大赛开幕仪式在四川传媒学院正式启动。本次活动是由四川传媒学院主办,四川传媒学院电影学院承办,成都市文艺评论家协会作为指导单位的以大学生为创作主体、以戏剧影视评论作品为支撑的专业赛事。

学院院长张娟教授、科研办负责人杨继芳博士、影视系骨干教师张志巍参加了此次开幕活动。张娟院长在开幕式上发表致辞,谈到四川省对文化艺术事业发展的大力支持为文艺评论工作插上了腾飞的翅膀。此次大学生文艺评论大赛的举办,正是响应时代号召,践行文化强国战略的具体行动,更是高校推动艺术教育与产业融合,促进学生全面发展的一次重要实践。最后,张娟院长对在川广大戏剧与影视专业的学子寄寓了深切希望和真诚的祝福。

开幕仪式结束后,院长与四川传媒学院、四川音乐学院、成都理工大学、四川省剧目室等多个高校和相关单位的专家、领导在座谈会中就如何加强四川文艺评论高地建设,打造特色的四川文艺评论展开热烈交流。张娟院长在会上表示成都大学影视与动画学院一直高度重视文艺评论活动组织、活动平台建设以及文艺评论教育发展,未来希望为四川省的文艺评论工作输出更多高质量的作品内容与高层次的评论人才。

编辑:谭运环 责编:陈扬