•   >   学院新闻

影视与动画学院获评2024级军事课(军事技能)优秀连队

[成大中国东盟艺术学院影动学院]    发布日期:2024-09-25    浏览次数:

/ 文:  肖梦倚  来源:学工办  审核:苟强诗

9月24日,随着激昂的军乐声渐渐远去,影视与动画学院为期14天军事技能训练圆满落下帷幕。在此次军训中,我院学子以饱满的热情、顽强的毅力和卓越的表现,不仅锤炼了体魄,更磨砺了意志,最终在众多参训单位中脱颖而出,荣获优秀连队荣誉称号,同时在歌咏比赛、演讲比赛宣传工作及内务评比中均取得优异成绩,为我院争得了荣誉,展现了新时代大学生的青春风采。

在歌咏比赛中,我院学生以嘹亮的歌声、整齐的队形和饱满的情感,歌唱《团结就是力量》和《没有共产党就没有新中国》。《团结就是力量》唱响了集体的凝聚与奋进,而《没有共产党就没有新中国》则深情地颂扬了党的伟大与国家的繁荣,共同展现了新时代青年的爱国情怀与责任担当赢得了评委和观众的一致好评,最终荣获优秀奖。这场比赛不仅展示了同学们的艺术才华,更增强了集体荣誉感和团队协作精神。

在演讲比赛中,我院学生代表凭借深刻的主题理解、流畅的语言表达和真挚的情感流露,在众多选手中脱颖而出,一举夺得一等奖。他们以共筑国防之梦,谱写青春华章为主题,从先辈们的长征精神抛砖引玉,又到讲述到如今党带领下的奋进新征程,更是用校友张钦这一鲜活的例子,展现了当代大学生勇于担当、积极向上的精神风貌,赢得了现场阵阵掌声。

在内务评比中,我院学生宿舍以整洁的环境、规范的物品摆放和浓厚的军营文化氛围,赢得了评委的高度评价获得 “内务卫生优秀连队”。这不仅是对学生个人生活习惯的肯定,更是对我院日常管理和学生自律精神的认可。

军训虽已结束,但军训中培养出的坚韧不拔、团结协作的精神将永远伴随着同学们的成长之路。学院将继续秉承自爱、自修、自尊、自强的校训精神,激励广大学子在学习和生活中不断追求卓越,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

编辑:谭运环 责编:陈扬