•   >   学院新闻
  • 学院新闻

【研究生培养】喜报!我院研究生在第十八届中国好创意暨全国数字艺术设计大赛中喜获佳绩

[成大中国东盟艺术学院影动学院]    发布日期:2024-09-20    浏览次数:

文:钟秀  来源:研究生办 审核:张娟

近日,第十八届中国好创意暨全国数字艺术设计大赛评审结果揭晓,我院研究生在该项比赛中荣获国家级奖项28项,其中一等奖3项,二等奖11项,三等奖14省级奖项29项,其中一等奖2项,二等奖6项,三等奖16项。

据悉,中国好创意暨全国数字艺术设计大赛,简称“3C大赛”或“中国创意挑战大赛”,是我国数字艺术设计、数字创意及数字媒体、数字技术创新领域内的一项权威赛事。该赛事规模大、参与院校多、影响广泛,并已入选教育部中国高等教育学会发布的《全国普通高校学科竞赛分析报告》。大赛的核心目标是落实国家数字创意产业的远景规划,转化高等院校的原创知识产权,深度挖掘、选拔和推广中国创意界的精英人才和优秀作品。同时,该赛事也一直在引领学科发展、推动专业建设,并已成为高校艺术创意领域的风向标。

我院一直以来都坚持知识与能力并重、理论与实践结合的教育理念,以创作为导向,以专业为基础,以学术为目标来培养广播电视专业人才。我院积极倡导“以赛促教、以赛促学”的教学模式,鼓励师生积极参与各级各类专业赛事,通过实践创新来书写广播电视人才培养的新篇章。此次大赛的优异成绩正是贵院这一教育理念的生动体现。

获奖名单如下:

编辑:谭运环 责编:陈扬