•   >   学院新闻

四川文投名者名文化传播有限公司一行来我院参观交流

[成大中国东盟艺术学院影动学院]    发布日期:2024-09-19    浏览次数:

/文:彭红璐 来源:四川省动漫游协同创新中心 审核:陈扬

9月12日下午,四川文投名者名文化传播有限公司副总经理陈成、品牌宣传部负责人解晓斌、设计部负责人李瀚宇、 编辑部负责人谢惟楚、文献设计相关负责人刘振朋、陶艺文一行6人到我院参观交流,就四川省“十四五”规划中的重点项目“四川历史名人馆”中的展厅内容制作、文创产品开发、青少年研学等项目进行洽谈。学院院长张娟、党委副书记苟强诗、四川省动漫游协同创新中心办公室主任彭红璐及动画系骨干教师王岩松和杨明老师参与此次交流洽谈。

党委副书记苟强诗对四川文投名者名文化传播有限公司一行的到来表示热烈欢迎,同时简要介绍了学院的专业设置、学科发展以及师资情况,并表示学院一直着力弘扬传播四川文化,加强文化传承与现代教育的结合。

四川文投名者名文化传播有限公司副总经理陈成对该项目做了详细的情况介绍,从项目主体、项目选址再到目前项目的基本陈设。她强调,四川历史名人馆以“入川出蜀”的概念涵盖其中,从时间、空间等多方面打造常设展厅和互动展厅。期待与我院持续推进项目落地,共同打造新时代、新媒介、交互沉浸式体验博物馆,成为成都新地标。

张娟院长表示,这次项目合作为我们提供了一个难得的机会,如何做出特色是双方共同策划的起点,我们力争胜任对四川历史名人馆展厅内容的创作,切实以“展现四川名人风采、传承优秀传统文化”为宗旨,共同打造集四川名人文化展示、艺术交流、研学实践等为一体的文化体验新基地。

通过此次交流洽谈,双方就四川历史名人馆展厅内容创作、文创产品开发、研学与动漫科普等多方面达成初步合作意向,四川名人馆是全国首例以国有企业为主体承建和运营的大型公益性文化项目。学院将继续推进合作事宜,以学院的优势展现四川形象,为四川省文化事业文化产业的发展做出更大的贡献。

编辑:谭运环 责编:陈扬