•   >   学院新闻
  • 学院新闻

【广编一流专业建设】影视艺术系师生在第十五届“蓝桥杯”视觉艺术设计赛四川赛区及国赛中喜获佳绩

[成大中国东盟艺术学院影动学院]    发布日期:2024-09-19    浏览次数:

/文:孙明 来源:影视艺术系 审核:刘彤

日前,第十五届“蓝桥杯”视觉艺术设计赛比赛四川赛区及国赛圆满落幕,经国内相关权威专家的严格评审和相关媒体公示,影视艺术系广播电视编导本科学生及戏剧与影视专业硕士研究生同学们获得了四川省赛区奖项94项 ,其中,一等奖7项,二等奖27项、三等奖33项,优秀奖27项;国赛奖项8项,其中,一等奖2项,二等奖2项、三等奖4项。

(四川省赛区获奖清单文件截图)

(国赛获奖清单文件截图)

据悉,第十五届蓝桥杯大赛是由工业和信息化部人才交流中心主办,全国31个省市自治区1200多所院校参加的大型比赛。在备赛过程中,影视艺术系广播电视编导专业本科及戏剧与影视专硕研究生同学们积极备战,通过系统的学习和训练,提升了自己的专业能力和综合素质。此次获奖不仅是对同学们个人能力的肯定,更是对影视艺术系过硬的专业教学质量的一次认可,也是对国家一流专业建设的一次检阅。

影视艺术系一直致力于培养学生的专业素养以及专业创新精神,通过组织各类学科竞赛和各类型专业实践活动,为学生们提供了广阔的专业展示平台与对外传播窗口。接下来,影视艺术系将继续全力扎实推进“以赛促学 以赛促教”,同时,协同国内外各大主流学科竞赛,鼓励更多师生积极参加学科竞赛,以创作实战提升自身的专业能力和素质,以实践教学促专业学科的进一步发展,继续激发影视艺术系的学科创新发展活力。

编辑:谭运环 责编:陈扬