•   >   学院新闻
  • 学院新闻

影视与动画学院党员师生参加“蓉城先锋·示范课下基层”市级党课学习活动

[成大中国东盟艺术学院影动学院]    发布日期:2024-09-12    浏览次数:

/文:尚俊霞 来源:党政办 审核:陈扬

9月6日下午,中国-东盟艺术学院影视与动画学院D-2029学术报告厅隆重举行以“构建全面创新体制机制——党的二十届三中全会精神解读”为主题的市级示范党课。学院党委书记陈扬主持会议,学院副书记苟强诗,副院长刘彤以及全体党员师生参加,共同学习党的最新理论和精神。本次党课由成都大学马克思主义学院副院长樊英杰主讲。

樊英杰副教授是德国哥廷根大学法学博士后,先后获得四川大学法学学士、国际法学硕士、法律史学博士。兼任中央电视台《法律讲堂》(文史版)主讲专家,入选司法部首批千名涉外法律领军人才,多次在机关、大型企事业单位讲学,获得好评。主要研究方向:习近平新时代中国特色社会主义思想、思想政治教育中国法制史与基层社会治理。樊英杰副教授从构建全面创新体制机制的视角对党的二十届三中全会精神进行了深入的解读。她首先强调了全会审议通过的《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》的重要性,指出这一决定为中国式现代化提供了强大动力和制度保障。樊教授详细阐述了构建全面创新体制机制的多项重要改革举措,特别强调了教育、科技、人才体制机制一体改革的重要性,以及如何通过改革激发创新活力,推动高质量发展。在讲座中,樊英杰副教授还结合高校的特点,探讨了如何在艺术教育领域贯彻落实党的教育方针,培养具有创新精神和实践能力的艺术人才。她鼓励师生党员要积极发挥先锋模范作用,将党的理论和精神融入到教学、科研和创作实践中,为推动社会主义繁荣发展作出贡献。

本次党课的成功举办,不仅提升了师生党员的政治素养,也为中国-东盟艺术学院影视与动画学院的党建工作注入了新的活力。学院师生党员纷纷表示,将以此次党课为契机,进一步深化对党的理论和路线方针政策的理解,以实际行动迎接党的二十届三中全会胜利召开。学院将继续秉承“艺术为人民服务”的宗旨,培养更多优秀的艺术人才,为推动社会主义文化繁荣发展做出新的更大贡献。

编辑:谭运环 责编:陈扬