•   >   学院新闻

张娟院长一行受邀前往新华社四川分社洽谈调研

[成大中国东盟艺术学院影动学院]    发布日期:2024-08-02    浏览次数:

文:彭红璐 来源:四川省动漫游协同创新中心 审核:张娟

7月29日上午,影视与动画学院院长四川省动漫游协同创新中心张娟副主任党委副书记苟强诗四川省动漫游协同创新中心办公室主任彭红璐博士受邀前往新华社四川分社就“全球熊猫伙伴大会”中的赛事环节进行商议洽谈。新华社智库部主任钟荣华、产经部主任陈静、经管办主任李智达、熊猫社区主管编辑陈居伟参与此次洽谈会。

张娟副主任对我院的相关情况做了简要讲解,并对赛事提出了一定指导意见。她表示熊猫不仅是中国的国宝,更是国家形象的代表。通过以熊猫为主题的赛事,推动生物多样性保护和生态环境保护的理念深入人心,提升了全社会的环保意识。赛事中应当增加“熊猫作品邀请展”“熊猫伙伴平台签约”等拔高赛事的举措。苟强诗副教授从比赛角度出发,分别指出关于熊猫实拍以及熊猫主题相关的动画、漫画、插画等方面的征稿实际面临情况等。

随后,新华社相关领导对新华社目前所涉及到的业务、以及熊猫社区拥有超3000TB的熊猫视频素材、熊猫保护中心每日的采集直播等相关情况做了简要讲解。

会上,双方围绕“全球熊猫伙伴大会”赛事举办时间、实施方案、赛事组别、熊猫智库建设与社会服务、熊猫文化传播与品牌形象塑造等方面进行了深入交流。我院将继续发挥自身优势,加强与新华社四川分社各方面的沟通与合作,为建立全球首个以保护熊猫为主题,国际领袖、各国专业人士和公众共同参与的国际化交流平台,并以熊猫保护为出发点,延伸至生态文明保护,最终为保护人类自己的生存家园做出贡献。

编辑:谭运环 责编:陈扬