•   >   学院新闻
  • 学院新闻

【广编一流专业建设】喜报|我院国际学生在2024国际青年“对外文化贸易”人才选拔赛中荣获佳绩

[成大中国东盟艺术学院影动学院]    发布日期:2024-06-13    浏览次数:

/文:邓瑶 来源:影视艺术系 审核:陈扬

近日,由中国外文局文化传播中心、华语教学出版社主办的2024国际青年“对外文化贸易”人才选拔赛颁奖典礼暨归国创业培训启动仪式在京举行。我校共计30名留学生斩获奖项,其中影视与动画学院留学生获27个奖项;同时,成都大学荣获“院校优秀组织奖”,影视与动画学院14名教师荣获“优秀指导教师奖”。

2024国际青年“对外文化贸易”人才选拔赛由中国外文局文化传播中心、华语教学出版社主办,北京华语时代文化传媒有限公司承办,以“讲好新时代中国故事”、“选拔对外文化贸易人才”、“促进国际青年文化交流”为主题,面向全球来华国际青年征集中国故事、传播好中国声音、树立中国良好国际形象。

大赛自2024年1月正式启动以来,得到国内众多院校大力支持,并吸引来自60多个国家和地区的400余名留学生的广泛关注和热情参与。其中,我报送参与的留学生作品内容丰富多彩,角度多样,广泛涉及留学生来华学习的所见、所闻及对校园生活和成都的所思、所感。

来自越南的范氏垂玲PHAM THI THUY LINH提到,很开心能借这个活动深入了解中华文化,也非常荣幸自己的作品能够获奖来自老挝的赵兰峰SIHAPHOM CHATOUPHONH表示,他是广播电视编导专业学生,所以他希望可以通过镜头向大家展示他眼中的成都和中国,这次获奖给了他信心,坚定了他继续学习中文和探索中华文化的决心来自印度尼西亚的纪欣怡EMILY JOYCE谈到,作为非专业选手能够在比赛中突出重围非常的荣幸,以后她也会在业余时间坚持拍摄记录自己在蓉的所见所闻,把成都的美分享给更多的朋友。

影视与动画学院长期以来致力于培养专业影视与动画行业应用型人才,注重通过实际项目和赛事平台,让学生在真实的制作环境中锻炼和展示自己的技能。学院不仅关注学生在摄影、导演、编剧、动画制作等专业领域的知识积累,更重视他们在创作与表达能力上的全面提升。未来,学院将进一步聚焦影视与动画专业特色,充分发挥学院在影视拍摄、后期制作、特效动画等方面的优势,利用最新的影视技术和创作方法,培育更多具有创新精神和专业素养的影视与动画人才影视与动画行业的发展贡献智慧和力量,同时向世界展示中国影视文化的独特魅力。

编辑:谭运环 责编:陈扬