•   >   学院新闻

张娟院长一行赴四川音乐学院(临空校区)美术学院调研

[成大中国东盟艺术学院影动学院]    发布日期:2024-05-31    浏览次数:

/文:彭红璐 来源:四川省动漫游协同创新中心 审核:张娟

5月26日下午,影视与动画学院院长、四川省动漫游协同创新中心副主任张娟教授、四川省动漫游协同创新中心办公室主任彭红璐老师、四川动漫研究中心杨春梅老师前往四川音乐学院临空经济区校区深入调研,就动画、数字媒体专业建设、产教融合、工作室管理机制等事宜进行了研讨。四川音乐学院成都美院临空经济区校区现设有动画系、数码媒体艺术系、中国画系、油画系、雕塑系等11个教学系,开设10个本科专业,拥有美术学一级学科硕士学位授予点。

在座谈会中,四川音乐学院美术学院副院长、数码媒体艺术系系主任高中立教授表示将数字文创IP融入教学中,以项目带动教学,在“艺术+科技”方面继续积极探索,传承中国传统文化。动画系系主任王翔副教授介绍目前动画系的相关情况,教研室的团队由行业知名专家及校内导师组成,为学生提供了高质量的教育和培训,以项目式教学进入到工作室中,让学生能够在校内提前进入企业实训环节。目前,系部共开设7门慕课,分别是《游戏UI设计》《数字雕塑基础》《影视语言》《3D创意建模》《动画运动设计》《视听语言基础》《游戏原画场景设计》。慕课的成功开办,结合线上线下的混合式教学能够激发学生对于专业课程的学习积极性。在调研过程中,张娟院长一行深入到动画系的专业基础教研室、动画艺术设计教研室、数字插画教研室、新媒体动画设计教研室和游戏美术教研室,与老师就交叉学科建设、成果转化、人才培养等问题进行探讨和交流。

张娟院长表示,本次调研为拓展我院在教育与产业深度合作的实施领域提供了建议,我院将进一步加强产学研协同育人计划,为学生提供优质的行业项目资源和实践机会,提高学生的职业素养和实践能力,通过企业项目合作,加强学生专业能力的行业对接度,为学生拓展就业岗位。与此同时,希望两校在艺科融合、数媒交互、文化艺术科技创新等领域展开深度合作,充分借助双方优势,共同服务四川发展战略,搭建协同育人平台。

编辑:谭运环 责编:陈扬