•   >   党群工作
  • 党群工作

《从影视作品中看中华礼仪文化》讲座培训

[成大中国东盟艺术学院影动学院]    发布日期:2019-10-15    浏览次数:

本网消息 /李昂操 文/吕佳原 责编/代波)为提高学生党员同志的思想文化修养与弘扬中华民族传统礼仪文化。9月24日15:00成都大学中国东盟艺术学院影视与动画学院14栋党员活动中心开展了由杨嫦君老师主讲的勤工助学培训讲座之《从影视作品中看中华礼仪文化》。

image.png

场讲座以一个古装电视剧《芈月传》的片段为引子,把视频中呈现的部分古代礼仪文化讲全讲透。比如冕服和冕冠的区别、冕板的制作材料以及不同的服装、配饰应当运用于何种场合等。与此同时又与现代礼仪相结合,进行了古今对比,凸显了中华文化礼仪的传承性,开启了中华礼仪文化之门。最后,杨老师也讲了关于现代礼仪中服饰的规范,即着装的原则,需要考虑时间、地点、目的、角色等。注意色彩统一,服饰不宜超过三种颜色。在座的各位同学听得十分认真,并且对中华的礼仪很感兴趣,也从这场讲座中学到很多关于礼仪的知识,受益匪浅。

image.png

杨老师的讲解十分详细,在坐的党员同志们都表示自己收获不少,也牢记了老师讲到的平时容易被大家忽略的礼节问题,此次讲座培训,增加了党员同志们的基本礼仪常识和古代礼仪文化方面的知识,收获良多。