•   >   党群工作
  • 党群工作

“不忘初心,牢记使命, 德育为先,思政育人”师生党员见面座谈会

[成大中国东盟艺术学院影动学院]    发布日期:2019-10-15    浏览次数:

(本网消息 /张雨? 文/宋雨婷 责编/代波)2019年10月14日中午13:00,成都大学中国-东盟艺术学院影视与动画学院学生党支部于2206-2党员活动室开展了以“不忘初心,牢记使命,德育为先,思政育人”为主题的师生党员见面座谈会。影视与动画学院学生党支部书记代波老师,影视与动画学院广播电视编导专业教师支部书记苟强诗老师学生党支部全体党员,影视与动画学院广播电视编导专业教师支部全体党员以及党员先锋队部分队员到场参加此次活动。

image.png

本次会议旨在让新生党员本学院相关专业的老师相互沟通,相互交流,共同研讨课程思政。首先教师党员围绕“不忘初心,牢记使命德育为先,思政育人”这一主题各抒己见,发表自己的见解,同时也表达出对学生成长、成才的殷切希望。广播电视编导专业教师支部书记苟强诗老师讲到“思政育人在于潜移默化,不是强硬的灌输政治”。韦庠老师提到:“作为普通话老师要把爱国教育融合到教学中,同时我们还要做到既是良师也是益友,老师不仅只是一名教育工作者,更多的时候是以朋友的身份与同学们交流,而学生们在课堂上应该做到尊师重道的基本礼仪。

image.png

最后,学生党员发言,自己的情况与思政育人主题相结合,谈论自己的感想,倡导学弟学妹不要浪费青春在无用的事情上,为自己制定一个明确的目标明白自己想要的是什么,要成为一名爱国、爱党的有用之才。至此,“不忘初心,牢记使命 德育为先,思政育人 师生党员见面座谈会圆满结束。