•   >   党群工作
  • 党群工作

支部书记讲党课—学习“两史、两书、一章”

[成大中国东盟艺术学院影动学院]    发布日期:2019-10-23    浏览次数:

(本网消息 /陈欢 文/匡慧诗 责编/代波)为进一步贯彻落实学校党委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育相关要求,强化党员的理论学习。2019年10月22日下午十二点三十分影视与动画学院学生党支部2118教室开展两史、两书、一章 学习的主题党课活动,本次党课由影视与动画学院学生党支部书记代波老师主讲。

image.png

下午十二点三十分,所有党员到场入座,党课准时开始。课上,党支部书记向各位党员同志讲述本次党课的重点学习内容“两史”(党史和新中国史),“两书”(《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》)“一章”(即党章)。并强调党员同志们要加强理论学习学习,着重学习关于习近平新时代中国特色社会主义思想、中国特色社会主义文化。党课最后,党支部书记对党员们提出要求,希望大家学习《中国共产党章程》时严格按照《中国共产党章程》的新要求,逐条逐项对照检视,对存在问题进行深入剖析,找差距促改进。

image.png

本次党课教育活动,使党员同志们更加明确了应如何发挥先锋模范作用,要心系国家,定好目标,奋力拼搏,努力学习,坚持原则,坚守底线,做一名合格的中国共产党员。