•   >   党群工作
  • 党群工作

第55期积极分子第二讲党课培训

[成大中国东盟艺术学院影动学院]    发布日期:2019-10-31    浏览次数:

(本网消息文/范晓瑜 图/王晨阳 责编/代波)20191030日晚上六点三十分,成都大学中国-东盟艺术学院2119教室开展“党的光辉历程和历史经验”党课培训活动。成都大学中国-东盟艺术学院影视与动画学院院长郭道荣担任本次党课的主讲人。

image.png

晚上六点三十分党课准时开始,郭院长首先“不忘初心、牢记使命”引出党课的主题,向各位入党积极分子详细的讲解了自辛亥革命以来中国共产党发展的历程,接着郭院长 “从党的重要代表大会看党的奋斗历程”“从党的几代主要领袖的风范看党的历史”“党历史上的关键数据、事件”以及“历史经验”四个方面总结了中国共产党的光辉历程和历史经验,突出中国共产党的先进性和正确性。党课最后,郭道荣院长鼓励同学们在学好专业知识的同时也能加强自身思想道德建设,在今后的生活,工作和学习中能时刻以党员的行为准则来约束自己,同时也祝愿各位同学能早日成为一名合格的社会主义现代化的建设者和接班人。

image.png

本次党课,是对积极分子价值观、人生观的教育引导。通过此党课培训,同学们进一步了解了中国共产党的发展历程以及它的性质和重要性,更加坚定了向党组织靠拢的决心,为接下来的党课培训打下了良好的基础。自此,以“党的光辉历程和历史经验”为主题的党课培训圆满结束。