•   >   党群工作
  • 党群工作

[不忘初心、牢记使命]学生党支部赴成都烈士陵园开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

[成大中国东盟艺术学院影动学院]    发布日期:2019-11-06    浏览次数:

本网消息 /张雨濛 图/匡慧诗 责编/代波)2019年11月5日下午两点,影视与动画学院学生党支部前往成都市烈士陵园开展 不忘初心、牢记使命”主题党日活动。学生党支部书记代波老师带领学生党员及党员先锋队队员共20余名同志瞻仰烈士陵园。

image.png

怀着崇高的敬意与沉痛的心情,全体人员在讲解员的仔细讲解与带领下瞻仰了七大展厅,了解了自四川保路运动与辛亥革命时期到改革开放和现代化建设新时期共七大历史阶段不同的英雄事迹和先烈人物。从“成都血案”到“二一六惨案”,从抗日民族统一战线建立时“川军出川”到解放战争中最后一场大规模军事行动“成都战役”,从“五一二汶川大地震”到木里县火灾;为革命写下绝命书的彭家珍大将军、为维和任务不幸牺牲的李磊下士、年仅23岁的消防官兵刘代旭......在历史的长河与灾难中,一批批英雄人物用血与泪昭示着新一代,让各位党员同志坚定了爱国主义理想和信念。

image.png

此次党日活动让大家深刻感受到了英雄烈士们的牺牲精神,坚定了共产主义信念,增进了同志间的思想交流。让大家感受到了今天的幸福生活来自不易,是千千万万革命先辈抛头颅洒热血换来的,也让每位学生党员更加明白自己身上的职责使命,复兴之路上永远不忘初心、牢记使命!