•   >   党群工作
  • 党群工作

“危难面前显忠诚,挑战面前显担当”党日活动

[成大中国东盟艺术学院影动学院]    发布日期:2020-03-21    浏览次数:

1.jpg

鼠年伊始新冠肺炎肆虐,党和国家迅速采取有力措施,带领广大人民克制住了疫情,在这场疫情歼灭战中涌现出一批批英雄党员,危难时期尽显担当和忠诚,为全国人民树立了榜样。为了提升当代大学生党员的担当和忠诚意识,2020年3月21日晚上18点,成都大学中国-东盟艺术学院影视与动画学院学生党支部采取视频会议方式开展主题为“危难面前显忠诚,挑战面前显担当”的党日活动。影视与动画学院学生党支部书记代波主持了此次活动,影视与动画学院学生党支部全体党员参加此次活动。

2.jpg

首先,会议开始,在庄严的国际歌后,代波老师与大家共同学习了疫情期间成都大学附属医院医护人员不顾生命危险,奔赴武汉前线,协同抗疫并向党组织递交入党申请书的事迹,学习了成都大学附属医院副院长杨进谈话,切实了解到一线抗议工作者们的生活工作以及心理状态。感动、赞叹之余更是坚定了各位青年党员同志的信念。正如总书记所讲“一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当”,作为学生党员在这样的特殊时刻就要有担当和忠诚意识,要想身边的榜样学习。

1.jpg

接着代波老师向大家展示了同学们结合专业进行的相关绘画、拍摄和视频制作,每一个作品都体现着影动学子们对于疫情的关心,对于自我价值的再确认与探讨,更有如张燕妮、罗志勇这样的同学,主动加入疫情防控志愿者的队伍,书写别样青春。

4.jpg

之后由党员王媚娇同志分享心得体悟,倡导党员同志尽所能为抗疫提供帮助。党员张茂林同志从大四党员角度对抗疫期间工作进行汇报,为学生党员作了良好的示范作用。党员王睿同志从党员家庭,个人与社会不同角度分析学生党员应该如何做,督促党员积极带动生活,树立更加严谨的先锋模范意识。

5.jpg

会议最后,代波老师对党员同志做出要求,要求党员同志在疫情期间做好带头示范作用,向榜样学习,做好自己,尽自己所能为国家做贡献。在疫情期间,党员要有担当,作为学生党员也应该以身作则,为国家抗击疫情贡献一份自己的力量。至此,“危难面前显忠诚,挑战面前显担当”主题党日活动圆满结束。