•   >   研究生
  •   >   导师信息
  • 导师信息

李茂华

[成大中国东盟艺术学院影动学院]    发布日期:2020-03-31    浏览次数:

李茂华,博士,副教授,硕士研究生导师。四川大学广播影视文艺学专业毕业,北京大学艺术学院访问学者。中国高校影视学会会员、四川省广播影视高等教育学会理事、四川省广播电视学会会员,成都市文艺评论家协会会员。曾在《现代传播》《中国电视》《中州学刊》《中国广播电视学刊》《文艺评论》《电影评介》《电视研究》等学术期刊上公开发表学术论文三十余篇,多篇被CSSCI期刊收录。出版《电视剧批评论》《声音传播艺术:当代广播新闻研究》等专著两部。其中《电视剧批评论》获中国高等院校影视学会第十届“学会奖”著作类三等奖;论文《接受主体的认知传播机制考察》获成都市第十四次哲学社会科学优秀成果三等奖。

主研方向:广播影视文艺与文化、影视认知传播