•   >   研究生
  •   >   招生培养
  • 招生培养

我院广播电视专业硕士研究生论文类作品获第二十三届北京电影学院动画学院奖!

[成大中国东盟艺术学院影动学院]    发布日期:2024-01-08    浏览次数:

本网消息(图/文:冯磊、陈矿 责编:陈扬)近日,由中国动画学会、中国美术家协会动漫艺委会、中国电影家协会动画电影工作委员会指导,北京电影学院主办,北京电影学院动画学院承办的第二十三届动画学院奖获奖名单揭晓!我院2022级广播电视专业硕士研究生冯磊(导师:陈矿)的论文《后人类视野下<爱,死亡与机器人>中的梦境呈现与身体表述》获论文类作品三等奖。

据悉,北京电影学院动画学院奖创立于2001年。二十多年来,北京电影学院动画学院奖始终秉承“鼓励与推动具有独立精神与创造性的影视动画创作,不断挖掘与充分展示影视与动画艺术的多样性,为真正热爱影视与动画艺术的学子提供展现自我与互相交流的机会,促进影视与动画创作中的学术发展”的宗旨,以其专业性、学术性、权威性,受到社会各界的一致好评,被誉为中国动画短片的“奥斯卡”。

此次学院奖中我院研究生获得的荣誉,充分证明了我院在研究生教育培养方面的前瞻性和实效性,体现了我院在广播电视专业硕士研究生培养工作中,注重学生成长与专业创新能力培养的理念与实践成果。未来,我院将坚守优良传统,革新培养模式,完善教育体系。在全院精心布局下,持续优化专业硕士研究生培养方案,既深化学术理论探索,又注重实践技能的全面融合。致力于在广播电视、戏剧与影视领域培养更多具有时代创新精神的专业复合型人才。