•   >   研究生
  •   >   招生培养
  • 招生培养

"影动人生,飞扬青春"成都大学中国-东盟艺术学院影视与动画学院2023届硕士研究生毕业作品展映及毕业庆典隆重举行

[成大中国东盟艺术学院影动学院]    发布日期:2023-06-16    浏览次数:

影动人生,始于初秋,别于盛夏

鹿鸣湖畔,筑梦缤纷,飞扬青春

如今凤凰花开,我们各自启程,奔赴下一场山海

本网消息 (图:那年记忆 文:刘香、李姝 责编:陈扬 )2023年6月12日,成都大学中国-东盟艺术学院影视与动画学院2023届广播电视领域硕士研究生毕业作品展映及毕业庆典在1014视听室和D2029演播厅隆重举行

上午9:00-下午17:00,来自动画、影视编导和新媒体艺术传播三个方向的2020级专业硕士毕业作品共计27部毕业作品展映在学院一楼1014视听室成功举行。本届毕业设计作品题材多样、形式丰富, 涵盖动画人物形象设计、手作展陈、系列新媒体短视频、纪录片、微电影等。选题涉及青春成长、家国情怀、乡村发展、非遗保护、社会生态等多重议题,创作手法多元,充分展现了同学们对社会现实的积极关注与思考,对艺术的执着探索与追求。

晚上18:50, 2023届硕士研究生毕业庆典在热烈的红毯仪式之后正式拉开帷幕。

毕业庆典主持人由四川省优秀毕业生代表-2020级新媒体方向硕士研究生张森和2021级影视编导方向研究生潘文英共同担任。成都大学研究生处处长吴启红教授、中国-东盟艺术学院学术副院长郭道荣教授、影视与动画学院党委书记陈扬、院长张娟教授、党委副书记苟强诗副教授、副院长刘彤教授、研究生影视编导方向负责人李茂华副教授、研究生动画方向负责人夏立伟副教授、研究生新媒体方向负责人李姝副教授、四川师范大学影视与传媒学院副院长谢建华教授、四川师范大学影视与传媒学院广编系主任黄颖副教授、四川音乐学院钟舒副教授、硕士研究生导师代表余洪教授、许志强教授、卢康副教授、但敏副教授、韦庠副教授,学院研究生办何君艳老师, 研究生班主任代波老师、国际生事务办金垚老师、影视艺术系孙明老师等以及学生家长代表、毕业生亲友,共同出席了本次庆典,见证了属于毕业生们的人生华章。

典礼伊始,研究生导师们满含深情的临别寄语和毕业作品集锦视频引发阵阵掌声。成都大学研究生处处长吴启红教授首先致辞。吴启红处长对我院的研究生工作表示高度认可, 感谢为研究生工作付出辛劳的全体教师。吴启红处长祝贺全体毕业生通过了三年艰辛的努力,克服了重重障碍,最终收获了成长,圆满毕业。2023届是不平凡的一届, 吴处长寄语大家:扬帆起航,不惧风浪。

张娟院长深情寄语27位毕业生:大家从全国各地赶回来参加毕业典礼, 老师们非常感动。为了此次庆典台前幕后忙碌的老师们只为给大家的母校记忆画上圆满的句号。影视与动画学院永远是同学们的家, 影动的老师们也永远是同学们的家人。今日一别,学子变成校友,学校变成了母校。无论大家即将踏上怎样的征程,都要为了自己的人生,为了家人,为了老师,为了国家和民族奋斗,在祖国的大地上书写影动人的华章!

硕士研究生导师代表余洪教授为2023届毕业生送上毕业祝福:明天大家将各奔东西, 不要为技术的更迭而过度焦虑, 艺术是为人服务的, 心怀世界才能引领世界。无论大家孔雀东南飞还是一心把家归,希望未来都能以积极的心态向阳而生,逐梦而行。诗与远方都始于脚下,影视与动画学院永远是同学们的家,欢迎大家常回家看看!

2021级广播影视节目制作(中外)班的张宇轩、唐宇涵、王朝阳三位同学带来了精彩的说唱节目《飞跃经济舱》,表达了对师哥师姐们的美好祝愿。

2023届硕士毕业生代表(影视编导方向王慧敏、新媒体艺术传播方向符雪、动画方向王宇凡)分别分享毕业感言,表达对学院、对各位恩师的感谢以及自己对未来的畅想和希冀。

王宇凡的父亲代表毕业生家长送上亲手绘制的礼物,家校共育,共塑英才。缱绻深情都寄托在了画中。陈扬书记和张娟院长代表学院与王宇凡父子亲切合影。

本次庆典最激动的人心的时刻非颁奖和抽奖环节莫属.27部毕业作品共颁出最佳视效、最佳音效、最佳创意、最佳脚本、最佳剪辑、最佳导演及最佳作品七个奖项。

获奖名单:

最佳视效:葛梦云、唐芬、周雨晓、赵雪析、赵雪蓉;

最佳音效:李春婷、杨帆、王志冰、冯媛媛;

最佳创意:李瑞雪、张森、方田田

获奖名单:

最佳脚本:王春蓉、江越、刘丽、周鑫;

最佳剪辑:陈香姝、钟祖莲、庞钦、成芝星;

最佳导演:王宇凡、张超、符雪、王慧敏

最佳作品:甄荞熙、刘思宇、李祈龙

最佳作品的三位获奖同学分别发表了获奖感言,共同感谢母校和全体老师的悉心培养,并表示未来的人生道路会铭记恩师的嘱托,在各行各业继续奋勇前行, 不负时代之约, 成为建设祖国的尖兵!

在这离别的六月,骊歌轻响,不诉离殇。三年的点点滴滴,历历在目。离别并不代表永别,影动永远是同学们的家。“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”,在此,希望2023届硕士毕业生们平安喜乐,鹏程万里!希望大家都能在未来的人生,在各自的领域发光发热、书写辉煌!