•   >   研究生
  •   >   招生培养
  • 招生培养

我院研究生导师许志强教授参加四川省专家服务团为群众办实事活动

[成大中国东盟艺术学院影动学院]    发布日期:2021-06-01    浏览次数:

2021524-28日,由四川人力资源社会保障厅和巴中市人民政府共同主办,四川省专家服务中心、四川省卫生健康委人才服务中心和巴中市人社局共同承办为群众办实事走进革命老区巴中活动拉开帷幕,来自包括我院、四川大学、西南财经大学、四川师范大学、四川农业大学、中共四川省委党校、四川大学华西医院、电子科技大学附属医院、四川省肿瘤医院、四川省骨科医院、川北医学院等高校、医院和科研院所的38名专家,开展了为期4天的智力和技术服务,精准对接帮扶了文旅康养、医疗卫生等332个项目。

我院研究生导师许志强教授应邀参加了此次活动,对接巴中市文化广播电视和旅游局,帮扶“文化和旅游产业融合发展”项目。许志强教授调研了山水化湖景区、乡瓣童年田园综合体、南龛山、恩阳古镇等文旅项目,对打造新产品新业态、加强数字媒体传播、可持续发展提出了相关对策建议。同时,许志强教授还开展了《融媒体及其创新发展趋势》《融媒体助力巴中文旅产业发展》的专题讲座,就媒体融合从相“加”到相“融”、信息技术提供重要借鉴、全媒体发展战略及核心竞争力、智能媒体与新内容革命、智能时代的文旅融合创新、文旅融合+全媒体传播等方面进行了专题讲解,并分享了甘肃省、杭州市、重庆市、济南市、四川省甘孜州运用融媒体推广文旅资源和产品的典型案例。通过培训,参训人员了解了当前融媒体发展的先进理念和先进技术,并深刻认识到运用融媒体理念和技术推动文旅产业发展的重要性。

我院研究生导师许志强教授参加四川省专家服务团为群众办实事走进革命老区巴中活动,是学校和学院深入开展党的群众路线教育实践活动,贯彻落实“走基层、解难题、办实事、惠民生”工程的重要举措,对推动学校和学院“智力服务社会、服务民生”工作将起到重要示范作用。