•   >   党群工作
  •   >   学生党建
  • 学生党建

影视与动画学院开展2023级新生入党启蒙教育

[成大中国东盟艺术学院影动学院]    发布日期:2023-09-22    浏览次数:

(本网消息 /綦绮  /龚千惠  责编/代波)2023920日上午930分,成都大学中国-东盟艺术学院影视与动画学院在东盟小礼堂开展新生入党启蒙教育,影视与动画学院党委书记陈扬主讲, 2023级全体新生参加会议。

1

课上,陈扬书记讲述了当代大学生的历史使命,以其他民族在世界形成不同地位的故事为例,生动形象地引出国家对人民的重要性,人民对于国家建设的重要性。又通过讲述我国战火纷飞年代人民的使命,具体指出现在为达到强国目标,同学们需要不断提升自己实力,担当历史使命。

2

接着,陈扬书记对大学生成才发展的要素进行了分析,分享了大学阶段必须要做的三件事:学做人、学会学习、学会做事。具体为同学们阐述这三个要求的深刻含义,还提出了大学生应该具有相应的社会责任感。

其次,陈扬书记介绍了中国共产党的历史、党的精神,明确了大学生入党的要求,同时她还从多个角度剖析,让学生们明晰党员角色,党员所拥有的优良品质。

4 (2)

6

最后,陈书记希望同学们能积极向党组织靠拢,争取早日成为一名合格的共产党员。