•   >   党群工作
  •   >   学生党建
  • 学生党建

“壮丽史诗,伟大飞跃”——学生党支部参观四川省庆祝中国共产党成立100周年主题展览

[成大中国东盟艺术学院影动学院]    发布日期:2021-09-15    浏览次数:

本网消息 /宋雨婷 /张雨濛 责编/代波)年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。为持续推进党史学习教育走深走实2021914日下午三点,成都大学中国―东盟艺术学院影视与动画学院学生党支部全体党员成都世纪城会展中心参观“壮丽史诗,伟大飞跃”——四川省庆祝中国共产党成立100周年主题展览,影视与动画学院党支部书记陈、影视与动画学院院长郭道荣及部分教师党员与学生党员参与此次活动。

走进展览大厅,365颗星辰萦绕在巨大的党徽四周熠熠生辉,恢弘画卷徐徐展现。展览以“壮丽史诗、伟大飞跃”为主题,以时间为轴线,划分为“浴血奋战换新天”“艰辛探索创伟业”“伟大变革铸辉煌”“民族复兴谱新篇”4个展区,展厅面积1.1万平方米,展出1200余张历史图片和近400件来自全省各地博物馆、纪念馆等珍贵实物,并将一些重要历史事件通过艺术化设计还原打造历史场景,融合多媒体交互手段,让大家有身临其境的体验。

全体党员在讲解员的解说和引导下,依次参观并相互交流,一起回溯了中国共产党成立100周年来的重大历史事件和光辉历程,一件件展品、一段段史实,仿佛让大家回到了那段激情燃烧的岁月,认真感悟在中国共产党坚强领导下,感受到了各个历史时期共产党人在四川不忘初心、砥砺前行的伟大实践以及百年来巴蜀大地上发生的沧桑巨变和人民生活水平的不断提高。

此次党日活动助于深入学习了解中国共产党百年历史以及在四川的发展历程和党领导四川各族人民推进革命建设及改革发展取得的伟大成就增强党支部凝聚力。党员同志们纷纷表示,要以此次参观为契机,认真学习党的历史要在未来学习、生活和工作中发挥好党员先锋模范作用肩负起作为一名中国共产党员的时代责任。至此本次活动圆满结束。