•   >   招生就业
  •   >   工作动态
  • 工作动态

我院与四川省艺术研究院签订科研人才合作协议并挂牌成立多个合作平台

[成大中国东盟艺术学院影动学院]    发布日期:2023-12-27    浏览次数:

本网消息/文:晋玮 责编:陈扬2023年12月21日,四川省艺术研究院建院65周年座谈会暨科研人才合作协议签约仪式在成都顺利举办。四川省委宣传部副部长,文化和旅游厅党组书记、厅长戴允康四川文化和旅游厅副厅长袁艺,成都大学党委常委、纪委书记苏波,四川省艺术研究院院长、党总支书记谢竹峰影视与动画学院院长张娟,学院党委副书记苟强诗等出席签约、揭牌仪式。

四川省艺术研究院院长、党总支书记谢竹峰影视与动画学院院长张娟签订合作协议

当天,四川省委宣传部副部长,文化和旅游厅党组书记、厅长戴允康副厅长袁艺,成都大学党委常委、纪委书记苏波共同见证两家单位签订合作协议。双方将在联合培养研究生、合作建立交流基地、联合申报重大项目、共同举办重大活动、加强人才交流互动等方面进行友好合作,进一步探索高校与科研院所联合培养人才的新机制。袁艺和苏波为“四川省艺术研究院研究基地”“成都大学研究生联合培养单位”“成都大学大学生实习实践就业基地”依次揭牌。

四川文化和旅游厅副厅长袁艺,成都大学党委常委、纪委书记苏波为基地揭牌

近年来,成都大学依托影视与动画学院科研教学骨干力量,持续发力四川文艺评论、四川文艺研究。自 2022 年 11 月以来,影视与动画学院牵头,连续获批四川省文艺评论(成都大学)基地(省文联、省评协)、四川省文艺评论中心基地(省文旅厅、省剧目办)、四川省艺术研究院研究基地(省文旅厅、四川省艺术研究院)等省厅级学术平台。学院文艺评论中心(基地)已成功举办 2 次省级学术会议,开展“文艺百家工程·文艺讲坛”2 次,在四川省文联主管期刊《现代艺术》发表“纪念四川省文联七十周年专题文章”5 篇,“宏观电影评论  微察佳作经典——‘川派评论’高校基地影评集锦”专题文章6 篇,以及四川文艺研究相关文章共计 13 篇,评论成果荣获四川省文联 2022 年度“百家推优”工程等多项荣誉。

学院将以本次合作为重要契机,与四川省艺术研究院等省内艺术研究、文艺评论重要平台、团体,开展积极而深入的合作,致力于构建具有中国特色、四川实践的文艺评论理论体系,推动中华优秀传统文化的创造性转化和创新性发展,打造高水平艺术科研平台矩阵建设人才智库,为推动四川文艺事业高质量发展、建设新时代文化强省贡献力量。

据悉,四川艺术职业学院、四川天府演艺集团、四川省川剧院、四川省文化馆、四川省曲艺研究院、四川省剧目工作室、四川人民艺术剧院有限责任公司、四川省歌舞剧院有限责任公司等相关负责人参加了当天活动