•   >   招生就业
  •   >   工作动态
  • 工作动态

我院领导受邀参加“天府文创 携手同行”成都文创名企进名校招才引智活动

[成大中国东盟艺术学院影动学院]    发布日期:2023-04-28    浏览次数:

(本网消息 图/文:肖梦倚 责编:陈扬)为解决文创企业招人难、学校学生就业难、科研成果转化难问题,实现文创校企人才对接“靶向送才”,促进产学研深度融合发展。4月27日,由中共成都市委宣传部主办,成都市文化产业发展促进中心和中共成都市郫都区委宣传部承办的“天府文创 携手同行”成都文创名企进名校招才引智活动在四川传媒学院举行,成都知名高校与40余家知名文创企业参与。学院党委书记陈扬,学生处就业指导中心老师和学院就业辅导员代表参加此次活动,开展校企对接洽谈,拓展就业市场。

我校参会代表合影

在本次活动上,各高校代表分别进行了文创人才培养推介。成都大学陈扬介绍,成都大学涉及文创相关专业的学院共五个,包括旅游与文化产业学院、文学与新闻传播学院、美术与设计学院、影视与动画学院以及音乐与舞蹈学院。陈扬表示,希望借助本次活动进一步加强学校与文创企业间的联系,进一步拓宽合作深度和广度,整合校企资源,发挥双方优势,通过多种形式开展文创方面的合作,进一步推动学校文化创意产业的发展,提高学校文创相关专业建设水平和人才培养质量。

成都大学陈扬发言

为了切实解决成都文创企业招人难、学校学生就业难、科研成果转化难问题,在接下来的成都文创校企合作签约仪式上,各高校和成都优秀文创企业进行了签约,我校也与成都星阅辰石文化发展有限公司签订了校企合作协议。此次签约的达成,进一步明确了校企合作的方向和目标,既有助于缓解高校学生的就业压力,又能够为企业输送专业人才,切实助力成都文创产业高质量发展。

校企合作签约仪式现场