•   >   招生就业
  •   >   工作动态

成都夏尔天逸科技有限公司进校开展大学生职业生涯规划讲座

[成大中国东盟艺术学院影动学院]    发布日期:2023-04-11    浏览次数:

(本网消息 图/文:沙呷呷 责编:陈扬)为增进与更新影动学生的专业认知,加强专业实践与行业前沿发展的交融对接,合理开展大学生职业生涯规划,无缝衔接影视动画行业人才最新需求。2023年4月7日晚18:30,影视与动画学院在10教201开展“影动讲坛”之大学生职业生涯规划讲座。本次讲座邀请成都夏尔联合创始人兼人力副总裁顾捷主讲,2022级动画与数字媒体技术专业全体同学参加。

讲座伊始,顾捷从分析信息时代的特点引入,运用生涯规划的理论,结合丰富实际的案例,说明了职业生涯规划的内涵、意义和建立路径。她阐述了生涯目标分为自我评估、职业探索内容、环境评估、职业决策、职业生涯发展规划、制定行动计划并执行、评估与反馈七大步骤。

大学生职业生涯规划讲座现场

她按年龄将人生分成了不同阶段,并引导同学们将生涯目标细化到每个阶段,从自我认识、职业选择、选择自己的“赛道”三个板块分析大学生应该如何设定更合理的职业规划。讲座中,顾总通过互动引导同学们进行了MBTI、Disc测评,帮助同学们展开自我分析;在职业选择板块,她详细地介绍了相关的岗位细分及要求,帮助同学们明确自己的学习方向;在选择自己的“赛道”时她建议,同学们要保持良好的自我管理并且寻找各种机会,利用自己的优势走最适合自己的“赛道”。

讲座最后,顾总让大家完成一份“时光留言”,写下一份职业生涯规划寄给4年后的自己,并祝愿同学们都能坚定不移地朝着自己的目标前进。

本次讲座是学院“访企拓岗”走出去引进来产教融合专项活动之一,旨在为学院学生专业知识学习、技能训练和行业发展前沿、人才能力需求,搭建无缝衔接平台,打通人才培养与就业的最后一公里。本次讲座,帮助学生树立了职业生涯规划意识,明确职业发展目标,现场互动热烈。部分同学表示,通过本次讲座,为自己的就业发展提供了新思路,更加注重从职业生涯发展的角度来规划个人的大学生活。