•   >   招生就业
  •   >   工作动态

影视与动画学院开展国际留学项目分享会

[成大中国东盟艺术学院影动学院]    发布日期:2023-03-17    浏览次数:

(本网消息 图文/赵家谊)近年来国内考研形式越发严峻,我院考研学子考研上线率虽年年增长,但仍然有部分同学因落榜继而放弃学历提升的机会。针对此现象我院分别邀请中国-东盟艺术学院国际部老师张晨曦,影视与动画学院负责国际留学生工作老师金垚,针对2024届动画专业和广播电视编导专业的学生,开

展国际留学项目分享会。

影视与动画学院开展国际留学项目分享

指导会伊始两位老师均从近年来的考研、考公形势入手,通过数据清晰地解读了当前国内考公和升学的严峻情势紧接着以我院2022届毕业生的实际案例,对比国内考研讲述留学的难易程度,同时可以作为国内考研以后的第二备选项目,鼓励大家积极了解出国留学项目。随后,两位老师梳理了各个国家与我院专业对口的诸多名校,并挨个阐述了它们的录取要求、专业优势等详细信息,让同学们更深入地了解了国际留学的基本事宜以及要求。

现场问答

老师讲解完以后2024届同学争相提问,如申请学校的作品集怎么准备,学习小语种的语言怎么提前学习等各类问题。两位老师就同学们的提问,进行了逐一详细地讲解。通过本次活动,同学们对国际留学项目有了初步的认识,为今后升学提供了更广阔的思路,也为未来发展开拓了更多可能。