•   >   招生就业
  •   >   工作动态

影视与动画学院召开2023届毕业生就业工作推进会

[成大中国东盟艺术学院影动学院]    发布日期:2022-09-26    浏览次数:

(本网消息 图文/肖梦倚)影视与动画学院于9月26日上午10:00,在学院2012党员活动室,召开2023届毕业生就业工作推进会。学院全体领导班子、各系部主任、毕业班班主任参加此次会议。会议旨在总结2022届毕业生就业工作的不足,讨论和布置2023届毕业生就业工作相关安排,会议由学院党委副书记苟强诗主持。

会议伊始由学院就业辅导员肖梦倚,讲解2022届毕业生就业率、未就业学生情况、困难毕业生指导情况。指明我院就业情况一直处于较为被动的状态,由于毕业设计和考研的时间冲突,部分同学未能抓住金九银十的就业黄金时间,错失了一些优质的综合型企业。希望可以和系部协商,共同探讨就业与毕设和考研之间的平衡关系,降低考研泡沫,将毕设和就业充分结合。

苟强诗书记总结2022届毕业生就业工作中,强调学院已经设立就业管理推进办法和激励措施,设立学院就业阶段性目标任务,落实就业指导工作责任,学院将“全员、全过程、全方位”推进毕业生就业工作。指出各系部要和毕业班班主任老师密切联系,共同一起完成学生的就业和毕业工作,让我们的学生顺利毕业,高质量就业。

学院副院长张娟提出各系部要把学生毕业设计指导和就业指导相结合,每周跟进学生就业情况,采取“人盯人”政策,实施就业精准帮扶,保证就业工作群策群力,更好地完成学院人才培养到人才输出的转换。

最后我院陈扬书记,感谢了各位老师在2022年一起努力,对学生就业工作和毕业任务的支持。希望继续按照一生一策的方案,精准指导2023届毕业生就业和毕业,同时院领导班子也将继续下沉各个系部,和毕业设计导师结对子,同老师们一起帮助和指导2023届毕业生。

此次会议就学校就业工作目标任务和重点举措,全国网上签约系统使用,各系部每一名毕业生目前就业情况等方面,进行了详细地讲解。同时提出学院的就业管理推进办法和激励措施,设立学院就业阶段性目标任务,落实就业指导工作责任。“全员、全过程、全方位”推进毕业生就业工作。此次会议由学院党总支书记陈扬主持,学院院长郭道荣,副院长代钰洪、王珏殷,系主任和系部所有毕业设计指导教师,毕业班班主任,就业辅导员参加此次会议。